2 сентября на острове Лидо начинает свою работу Венецианский фестиваль 2015 года, в связи с чем мы решили рассказать вам о самых интересных фильмах, которые будут представлены на красных дорожках и кинозалах этой осенью.
Некоторые из них почтят своим появлением и наши кинотеатры, об этом вы сможете читать в наших еженедельных обзорах.
Итак, вкусняшки этого года:

Открывать кинофестиваль будет фильм Бальтасара Кормакура «Эверест». Картина основана на реальных событиях, произошедших в 1996-м, когда сразу несколько экспедиций пытались покорить знаменитую горную вершину, однако налетевший снежный буран прервал их восхождение и привел к гибели восьми человек. В драме снимаются Джейсон Кларк, Джейк Джилленхол, Сэм Уортингтон, Робин Райт, Кира Найтли и Джош Бролин. Учитывая реальность происходящих событий и интересный актерский состав, а также кадры со съемок с (кхм-кхм) голым Джилленхолом, фильм обещает хорошо показать себя.

danishgirl_ven

Самым известным режиссером, представляющим свои работы на фестивале, в этом году стал Том Хупер — он приволок свою толерастическую картину «Девушка из Дании» и судя по тому, как в мире кино любят награждать фильмы о ущербных да о страдальцах, нелюбителям подобных фильмов еще не раз придется понервничать в этом наградном сезоне. В этой истории о первом мужчине, который с подачи своей жены решился на смену пола снимаются Эдди Редмэйн, Алисия Викандер и Эмбер Хёрд Депп. Кончита, прими этот фильм к сведению.

Вопрос на засыпку — а вы бы хотели посмотреть полнометражный фильм человека, который режиссировал «Настоящего детектива»? Да-да, мы тоже рады тому, что Кэри Фукунага появится на фестивале, прихватив с собой маститого Идриса Эльбу в фильме «Безродные звери». Картина расскажет о приключениях юноши по имени Агу, которого гражданская война на западе Африки принуждает вступить в команду наемников, а далее — еще больше жестокости и хардкора, словом, по всем показателям кино выйдет замечательное.

kristen-equal

*тут должна находиться шуточка об эмоциях Кристен Стюарт*
Николас Холт и Кристен Стюарт привезут на показ фантастическую драму «Равные». В принципе, ничего не имеем против еще одной антиутопии о блестящем красивом будущем, в котором все люди равны, здоровы, счастливы и далее по списку. И все бы ничего, но где-то в информации о фильме закралась фраза «Сюжет основан на книге 1984 Оруэлла», что сразу повышает градус интереса и требования к картине раз в десять. Потому что нельзя так просто взять и трогать Оруэлла, он Отец и был прав до того, как это стало мейнстримом.

blackmass-ven

Ну что, готовы дать Джонни Деппу еще один шанс? Верите ли вы в то, что в глубине его души еще осталось что-то нетронутое ролью Воробья? Тогда фильм «Черная месса» как раз для вас. Депп в ней играет знаменитого гангстера Уайти Булджера, который 16 лет находился в бегах, обвинялся в рэкете, был замешан в 19 убийствах и в то же время работал информатором на ФБР. В фильме также снимаются Джоэл Эдгертон, Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бейкон, Питер Сарсгаард и Дакота Джонсон.

Председателем жюри в этом году был выбран режиссер Альфонсо Куарон, и кому он вручит «Золотого льва», мы узнаем уже 12 сентября.