Пускай Марку Уэббу не удалось завершить свою трилогию о «Человеке-пауке», но это совсем не значит, что постановщик «500 дней лета» в дальнейшем останется без работы. Наоборот, сейчас у Уэбба в активной разработке сразу два проекта. Первый – это судебная драма «Одаренная», на главную роль в которой Марк уже позвал Криса Эванса и второй – инди о взрослении «Одинокий в Нью-Йорке».

На участие в «Одаренной», как уже сказано, весточку с предложением успел получить Крис Эванс. Капитан Америка будет отчаянно сражаться в суде с собственной сестрой за право на опеку своей гениальной племянницы. Сценарий фильма написал Том Флинн («Смотри на это»).

Что касается «Одинокого в Нью-Йорке», то тут сразу двойная прибавка, к утвержденному в прошлом году Майлзу Теллеру примкнули Джефф Бриджес и Розамунд Пайк.

Автор мюзикла «Рок на века» и сиквела «Уолл Стрит» Аллан Лоб сочинил историю выпускника колледжа, узнавшего, что его отец изменяет матери. Парень пытается прекратить это, но как итог – сам становится жертвой чар любовницы. Теллер сыграет главного героя, Бриджесу достался образ отца, а звезде «Исчезнувшей», соответственно, отведена партия любовницы.

Уэбб приступает к съемкам «Одаренной» уже этой осенью, а после завершения сразу возьмется за «Одинокого в Нью-Йорке».

Текст: GLobal Cinema

-VCNirq0dyY