Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол сыграют главные роли в драме «Война токов», продюсером которой станет Тимур Бекмамбетов. Об этом сообщает издание Variety.

Сюжет картины сфокусируется на соперничестве знаменитых изобретателей Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауса, когда они стремились создать первую в мире действующую и коммерчески выгодную электрическую сеть. Как известно, Эдисон был сторонником постоянного тока, тогда как его оппонент — переменного. Позицию Вестингауса поддерживал другой знаменитый ученый и первопроходец — Никола Тесла.

Роль Эдисона досталась Камбербэтчу, а Вестингауса сыграет Джилленхол. Проект будет финансироваться студией TWC, которая затем сама представит его в прокате. Отметим, что впервые об этом фильме сообщалось еще в 2013 году, но только во второй половине 2015 года, Тимур Бекмамбетов сумел сформировать достойную актерскую труппу.

Любопытно наблюдать за тем, что в последнее время оба актера выбирают проекты по большей части имеющие шансы номинироваться на «Оскар». С одной стороны это радует, с другой — дурная привычка. Если уж и сниматься в фильмах частично связанных с «золотой статуэткой», то лучше обращать внимание на образы и избегать однотипность. (гляньте на Редмейна). К примеру, если для Джилленхола сыграть изобретателя будет что-то новым, то Бенедикту будет достаточно вспомнить ту же «Игру в имитацию». Но это всего лишь мнение автора.

беня