В интервью журналистам The Hollywood Reporter генеральный директор студии Warner Bros. Кевин Цудзихара объявил о том, что последние неудачи проектов студии в прокате будут компенсированы в следующем году, когда на экраны выйдет блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

На фестивале Comic-Con в 2013 году кинокомпания назначила премьеру супергеройского боевика на это лето, однако затем перенесла дату выхода фильма на 24 марта 2016 года. «Это решение далось нам непросто, ведь студия оставляла в своем графике релизов огромный пробел, — отметил Цудзихара. — Как показала жизнь, мы приняли абсолютно верное решение. После серии предварительных просмотров я могу с уверенностью сказать, что дополнительное время на съемки и постпродакшн пошло картине только на пользу».

Слова Кевина подтверждают появившиеся в начале этого месяца слухи о том, что руководству WB уже была представлена черновая версия фильма. По сведениям инсайдеров, просмотр не только завершился стоячей овацией, но и подтолкнул начальство студии к идее посвятить Бэтмену целую трилогию.

«Мы всегда знали, что нас ждет сложный год, — сказал Цудзихара, — но готовы наверстать упущенное в ближайшие пару лет». Компанию картине «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» на экранах в следующем году составит еще одна новинка киновселенной DC —»Отряд самоубийц».

Текст: LostFilm.info

batamn-v-superman-sdcc