Comix-Zone-Игры-Sega-16-bit-1144695

Так…поставили песню и читаем.

Есть такая штука…комиксы. Все их любят, в этой стране их никто почти не читает (ну кроме наших админов естественно), но фильмы и игры по ним знают все. Есть такая штука…музыка. Все её слушают, хорошую меньше, а чтобы и разбирались в ней вообще мало личностей, но любят опять таки все. Что будет, если взять компьютерную игру, качественный спрайтовый (то бишь двадэ рисованный) экшн платформер (то бишь слева направо ходишь бьешь, прыгаешь), и влить в него качественный гранж в стиле Nirvana и Soundgarden, а сюжет закрутить вокруг создателя комикса, в который он магическим образом попал, и должен спасти свою девушку (ну и весь Мир естественно)? Будет Comix Zone.

Comix-Zone-Игры-1957189

Большинство 20+ старопёров (типа меня), знают эту игру. Вы только представьте, — игра 1995-го года, которая выпускалась на Sega Mega Drive!!! Старье ну! Нашёл, что втирать после Ведьмака! Но как бы вам объяснить, чтобы вы прониклись… Все детали, все персонажи нарисованы профессиональными художниками комиксов, все движения персонажей записаны при помощи уже всем привычной в наше время технологии motion capture (это когда на актёра вешают датчики, и как он двигается, точно так же двигается персонаж. Потом все движения записываются и получаются естественными), а тогда это было в новинку (TECHNOLOGY!). Музыка передаёт то ощущение 90-х, да и вообще вся игра пропитана Америкой того времени — гранж, главный герой, в чёрных крутых очках, с длинными волосами, в белых кроссовках, абсолютно идиотских шортах, и кожаных перчатках. Этакая мечта любой девушки того времени. И имя у него подходящее всем канонам крутого Американца — Скетч Тёрнер. Вкупе с бредовым сюжетом очередного спасения Мира, получается ощущение, что ты играешь не в компьютерную игру, а наблюдаешь оживший комикс. Тёрнер перескакивает с картинки на картинку, перелистывает страницы, мочит бумажных врагов ударом ноги с разворота, и круто кричит при прыжках, причем реплики отображаются в виде облака с текстом, как в обычных комиксах.  А самое, наверное, неожиданное то, что у этой игры две концовки. И концовки чувствуются получше трёх разноцветных концовок Mass Effect 3 (ха!) .

maxresdefault

О, это совсем не лёгкая игра. В лучших традициях старых игр, она надерёт вашу школьную задницу как не фиг делать. Привыкли играть колды всякие да крайзисы, где вас за ручку ведут всю игру, ой лишь бы не перестали играть и бабки платили. Это игра, которая заставит вас вспомнить, что такое зажмотить аптечку на будущее. Требующие разного подхода враги и ловушки, головоломки и препятствия, всё это кидает вызов современным игрокам с далёкого 1995-го.

gfs_27796_2_36

Короче говоря, игра крутая, как и всё, что было в 90-х. Если хотите окунуться во времена жвачки турбо, крутой музыки и классных кроссовок (не эти nike-римейки, а настоящие танки), то сыграйте в Comix Zone. Благо сейчас её можно спокойно скачать в интернете, весит она мало, требует ещё меньше, да и эмуляторов Sega в сети куча.

А вот и весь OST. Наслаждайтесь гранжем.