Ситуация с «Дэдпулом», конечно, получилась крайне любопытной. Фильм, несмотря на всю свою промо-компанию, чуть было не потерял зрителей, которые раньше других хотели пойти на него. И в этом нет вины создателей. Во всем как обычно виноваты люди. Да, именно люди, и социальные сети, на которых они зависают круглыми сутками. Я, конечно, тоже не отказываю себе в возможности повисеть в том же фейсбуке, твиттере и тд. Но когда твоя лента полна одним и тем же, при том от людей, которые вообще ни черта не смыслят в комиксах, а Дэдпул для них ожидаем только потому что это модно и «пора вздр*чнуть» — желание сидеть с данными персонами в одном зале однозначно пропадает. Но все получилось иначе. На фильм я все же пошел, и к моему удивлению, получил массу удовольствия.

Deadpool2

Теперь о самом фильме. Многолетние старания фанатов и самого Рэйнолдса и нескончаемые мольбы снять фильм с рейтингом R — сделали свое дело. Фильм действительно удался. В первую очередь тем, что шутки моментами доводили до слез, а что касается «ниже пояса» были использованы в крайне уместных случаях. Таким образом фильм не превращался в дешевый стенд-ап типа программы «Comedy Club» и не перегнул с каноничностью персонажа. Бюджет в 58 млн. стал ярким примером того, что если правильно подойти к адаптаций первоисточника — успех может быть гарантирован. Мне кажется, что пора бы уже возвращать времена, когда рейтинг R имел свой вес и не раз становился причиной качественного кинопродукта. И не важно комикс это, боевик или еще что. Боевые сцены ничем не уступали собратьям по жанру. Хотя изначально чувствовалась нестандартная подача кинокомикса в чем конечно большое спасибо создателям. И да, видеть как Уэйд «ломает четвертую стену», и ведет прямую беседу со зрителем — еще то удовольствие.

дэдпул лова

Отдельно конечно стоит выделить давнего мученика — Райана Рейнолдса, добившийся своей многолетней цели и отыгравший наконец таки нормальную супергеройскую роль. Послушать бы его в оригинале еще… но до этого дойдем через пару месяцев. Так же порадовали ребята из Людей Икс. Маленькая, но незначительная придирка к Колоссу, которую я не буду озвучивать. Тут скорее создатели решили подыграть Рейнолдсу, да бы показать богатое обилие юмора его героя.

Не могу пройти и мимо музыкальной составляющей. Том Холкенборг, которого многие знают как Junkie XL выдал еще один свежий и динамичный саундтрек, соответствующий Дэдпулу. Приятно видеть, что у Джанки дела идут в гору.Ведь на носу «Бэтмен против Супермена». А любителям саундтреков однозначно рекомендую ознакомиться с «Дэдпулом».

дэдпул

В итоге мы получаем нестандартный для зрителя, долгожданный для фанатов и просто хороший фантастический боевик. «Дэдпул» действительно заслуживает внимание киноманов. А для тех, кто живет комиксами — тем более. Действительно долгожданная экранизация, которая в итоге не разочаровала. Кстати, недавно студия дала зеленый свет сиквелу, а это значит, что с бюджетом и его возможным увеличением проблем нет будет, как и с тем фактом что рейтинг у фильма останется R. И давайте уже столкнем Логана с Уэйдом!

p.s. — ни в коем случае не пропустите сцену после титров.