Independence-Day-Resurgence-Sequel

За последние два года я окончательно разочаровался в западном кинематографе. Конечно, не все настолько безысходно, хотя бы потому, что Голливуд все еще может радовать нас парой-тройкой качественных фильмов. Там уже спасибо Нолану, Миллеру, Спилбергу и другим, если повезет. Но даже это не является поводом для самоуспокоения. Ежегодное производство, в среднем, достигает 100-120 фильмов, и если из всего этого действительно хорошими можно насчитать пять фильмов, то это по моему мнению — большая проблема.

Так уж сложилось, что Роланд Эммерих был одним из немногих полюбившихся мне режиссеров. Конечно его картины были далеко не идеальны, и во многом я пересматриваю их только из-за ностальгии по детству. Но единственный фильм, который по достоинству я считаю лучшим в его карьере был «День независимости». И зная, что в век бесконечных сиквелов и приквелов очередь дойдет и до «ДН» — я продолжал верить в менее худший исход. Но этого не произошло… Даже мои ностальгические воспоминания оказались бессильны.

idrdavethom.0

Проблем у «Возрождения» выше головы. Сиквел оказался жалкой пародией оригинала, при просмотре которого начинает казаться, что те же самые седьмые «Звездные войны» это вкусная конфетка. Со сценарием полнейший бред. Большую часть событий фильма предпочитают оставить за кадром, мол «за двадцать лет оказывается произошло много всего», а что именно нам никто толком не расскажет. Это проблема касается и главных героев фильма, чей конфликт между героями Лиама Хемсворта и Джесси Ашера умудряются оставить за кадром, не объяснив даже тремя словами. Я рад что Уилл Смит отказался принимать участие в этом цирке. Стариков вернули только для того, что бы превратить их в идиотов-параноиков. Новички же запоминаются банальным «его сын, ее дочь», а некоторые и вовсе лишние в фильме.

Фильм соткан из разных фильмов, за которыми вы могли наблюдать последние 3 года. Спецэффектами конечно никого не удивишь сейчас, но Бэйевский оттенок невозможно не заметить. Честно говоря, данное замечание играет большое значение, так как Эммерих по-своему снимает фильмы-катастрофы. Инопланетяне вдруг почему-то стали походить на смесь Чужого с Муто, причем от второго перешли конечности. Может показаться занудством, но скафандры, в которых были главные герои, уж больно походили на те, что были в Интерстелларе. Серьезно, ребята, нельзя было придумать что-то свое? Диалоги на уровне «Мы победим, потому что можем!» с ужасно дешевым пафосным оттенком и по правде говоря, идиотскими шутками. Я даже не знаю, как можно было снять такое убожество после захватывающей, и по-своему брутальной первой части, которую снимали в 1996-м.

new-independence-day-resurgence-trailers-offer-better-look-at-the-alien-queen-27

«День независимости: Возрождение» — претенциозный, банальный, проходной фильм из разряда «увидеть и забыть». Ужасно неинтересный сюжет, до жути скучная игра актеров и абсолютно скучные спецэффекты заставили любить первую часть еще сильней. Стоило ли вообще снимать вторую часть, что бы потом запастись третьей? В итоге еще один двухсотмиллионный бюджет коту под хвост.