В августе следующего года с премьерой «Отряда самоубийц» Дэвида Эйра миру предстоит познакомиться с новым воплощением садиста-клоуна Джокера в исполнении Джареда Лето. В декабрьском номере журнала Empire актер впервые поделился подробностями подготовки к роли:

– Сначала был период отрешенности, я проделал довольно глубокое погружение. Ведь подобная возможность выпадает только однажды, и к ней нельзя отнестись как-то иначе. Было весело играть во все эти психологические игры, но в то же время, и довольно болезненно, словно рожать из своего заднего прохода шприц от укола.

Готовясь к съемкам, Джаред слушал музыку в стиле госпел 1920-х и читал шаманскую литературу:

– Я всегда думал, что в действительности Джокер может быть несколько старше, чем думаю люди. Но, это что-то иное. Если вы не нарушаете правил, то значит, не стремитесь приоткрыть новые горизонты. И мне теперь кажется, я буду остывать от этого до конца дней.

Кроме того, со слов продюсера Чарльза Ровена одежда злодея была вдохновлена нарядами мексиканских картелей и в отличие от прошлых интерпретаций, в версии Эйра Джокер предстанет не только маньяком-социопатом, но еще и довольно продуманным бизнесменом.

Режиссер же обещает абсолютно новое и пугающее воплощение героя:

– Для Джокера это уже третий экранный выход. В персонаже чувствуется настоящая сила, благодаря чудесной работе Джареда, всем этим фотографиям и миллионам других вещей ставших частью образа, мы приготовили нечто запредельное. Он чертовски пугающий.

Российский релиз кинокомикса Warner Bros. состоится 4 августа будущего года.

Текст: Global Cinema

Джокер