Джордж Лукас принес официальные извинения за свои комментарии по поводу фильма «Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение Силы», а также за сравнение компании Walt Disney с «белыми рабовладельцами». Фрагменты совместного заявления режиссера и компании Walt Disney приводит издание Variety.

«Я сотрудничал с Disney около 40 лет и сознательно выбрал их в качестве нового дома для «Звездных войн» по причине глубокого уважения к компании и ее лидеру Бобу Айгеру. Компания Disney проделала впечатляющую работу по развитию франшизы. Я очень редко комментирую мои предыдущие заявления, но в этом случае мне представляется важным пояснить, что я рад, что франшиза принадлежит именно компании Disney», — говорится в обращении создателя «Звездных войн».

Джордж Лукас также подчеркнул, что на него произвели большое впечатление финансовые достижения седьмого эпизода «Звездных войн», и он «очень гордится достижением Джея Джея Абрамса и Кэтлин Кеннеди».

Напомним, что ранее в одном из интервью режиссер очень нелестно отозвался в новой части знаменитой серии.

Сказав следующее: «Они почему-то захотели сделать ретро-фильм. Это мне не понравилось. В свое время я очень старался сделать свои фильмы не похожими друг на друга. И мне это удалось. Разные миры, различные космические корабли, они сильно отличались в этом».
Ему, в частности, не понравился «ретро стиль» картины и полное отсутствие новых элементов. Он также посетовал на то, что компания Walt Disney полностью проигнорировала его видение будущего франшизы.

Текст: kinonews.ru

лукас