pervaya

«Climbing up is easy, getting down is the hard part.»

Если вы любите фильм с сильной драмой и красивой картинкой, то вам однозначно на «Эверест».
Я отношусь скептически к подобному кино, ибо часто оно выходит довольно-таки скучным и чересчур пафосным. В целом фильм вышел хорошим, конечно не «ФИЛЬМ ГОДА», но получилось все как надо.
Сюжет построен на реальных событиях, поэтому смотря на происходящее, эмоциональные люди (как я), могут периодически пустить слезу. Потому, что представьте себе, вы просто наблюдаете за тем, как люди идут за своей мечтой, идут к своей цели сквозь такой фактор как страх. В фильме пафоса нет вообще, показано все так, как наверняка было на самом деле, я не про события типа снежных лавин, я про то, что переживали герои. Вы просто видите, как люди идут к чему-то, зная то, что они наверняка могут умереть, конечно же не все из них способны пройти дальше, и речь идет далеко не о нехватке воздуха.
Некоторые сцены были действительно сильными в плане эмоций. Элементарно сцена, когда они все же добрались до вершины. Сколько радости в глазах и сколько усталости и осознания того, что еще нужно вернуться обратно. Как было сказано в начале картины:
«Climbing up is easy, getting down is the hard part».

voraya

В двух часах тридцати минутах нам показали абсолютно все что нужно.
Отдельное спасибо Дарио Марианелли за впечатляющий саундтрек к фильму.
Так же там не было этих пафосных «ЮХУ Я КОРОЛЬ МИРА», за что огромное спасибо сценаристам. Ну и конечно же, актерский состав действительно очень хороший.

oee

Если хотите незабываемых впечатлений от картинки, то лучше его смотреть в IMAX и желательно в 3D, но наверняка и на  2D экране все будет выглядеть красиво и добротно.

uuuu

Итог:

«Эверест» покажет вам подробно насколько опасна была сама идея взобраться на вершину этой величественной горы, и как прекрасно даже будучи обессиленным, достичь того, к чему так долго шел и ради чего рисковал жизнью. Отличная и при этом трагическая история героев экспедиции не оставит вас без каких-либо впечатлений, ведь несмотря ни на что, люди готовы сделать все что угодно ради спасения не только друга, но и человека, которого знаешь всего-то ничего.
Ну и самое главное все же — жить с мечтой. И идти к ней намного лучше, нежели просто отмахиваться фразой: «Мечты ни к чему не приводят».

Смотрите «Эверест».