«Гравити Фолз»

na4alo

Мультик полный загадок и тайн занял чуть ли не первое место на моей полке «Любимых Мультсериалов». Каждый эпизод полон отличного юмора, прекрасной атмосферой и конечно же, отсылками к любимым фильмам, трекам, группам, играм и т.д в каждом эпизоде.

Но самое важное — ОДНА ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ПОПЫТКА ЗРИТЕЛЕЙ ОТГАДАТЬ ЕЕ САМИМ!

voprosil

С чего же все началось и почему там столько тайн?

В первом эпизоде нас знакомят с Диппером и Мейбл (брат и сестра близнецы), которые приехали на летние каникулы к своему двоюродному дедушке Стену, в городок под названием «Гравити Фолз» (правда Стэна они называют «дядей Стеном»).
После приезда в Гравити Фолз, Диппер стал замечать разные аномалии. Сразу ясно с первого эпизода, что он начинает подозревать о том, что не все так чисто в этом городе.

GRAVITY FALLS - "Gideon Rises" - (DISNEY CHANNEL)  MABEL, DIPPER

Что ж, он оказался прав, а подтверждением его правоты, стал дневник под номером 3 на котором нарисована золотая рука с шестью пальцами. Нашел он этот дневник в тайнике, (В ЛЕСУ!), совершенно случайно. Видимо судьба.

Trust no one!

Диппер начал тщательно изучать дневник, внутри которого он обнаружил описание странных существ, которые видимо обитали в Гравити Фолз. После этого он даже стал подозревать нового бойфренда Мейбл в том, что тот является зомби! И ЗНАЕТЕ? Он оказался прав! Правда я не буду описывать детали данного эпизода, ибо не хочу спойлерить. После второго эпизода, лично меня сериал затянул еще больше. (БОЖЕ ЧТО ТАМ ТВОРИЛОСЬ!) И путешествие во времени, и встреча со странными монстрами, приведения, ЗОМБИ(!) и много чего другого. К слову сюжет отличный, но главным изюмом всего этого, является то, что главная загадка остается неразгаданной — КТО СОЗДАЛ ДНЕВНИК И КУДА ОН ПРОПАЛ И ПОЧЕМУ НОМЕР 3, ДА И ПОЧЕМУ ТАМ СТРАННЫЕ РИСУНКИ БЕЗ ОПИСАНИЙ?

whaat

Что о моих любимых героях?

Диппер и Мейбл сразу вызвали у меня симпатию! Особенно Мейбл с ее чудаковатостью, шуточками и заскоком постоянно носить разные свитера (кстати, она является единственным героем Г.Ф. у которого в каждом эпизоде разные наряды).

meybl

Не забываем про ее БРО!! Диппер, является этаким как выражаются «Nerd»-ом, который…. ВНИМАНИЕ…………НЕ НОСИТ ОЧКИ ! (ПАМПАМПАМ), так вот, Диппер является умным, полным энтузиазма к новым открытиям, искателем приключений, и при этом в нем присутствует капелька занудства, но он ни на секунду не труслив. Даже если он визжит как девочка при виде какого-то страшного существа, он не убегает, а борется с ним, а если и убегает, то в итоге дает монстрам знать свое место! Не дети, а чудо, согласитесь.

dipper

Что же до дяди Стена… НАМ СРАЗУ ДАЮТ ПОНЯТЬ ЧТО ОН ЧТО-ТО СКРЫВАЕТ, но помимо этого, в лице дяди Стэна вам показывают образ этакого жулика, который путем обмана вытаскивает из кармана туристов денюжку.

Что же он такое делает?

У дяди Стена есть прекрасная хижина, которую он назвал «Хижиной чудес» в которую водит не далекий народ, удивляя редкими мистическими экспонатами, посмотрев на которые сразу понимаешь, что они были сделаны по быстрому в подсобке, но народ ведется и тратит на все это деньги + еще баблинского с того, что они покупают сувениры, в общем-то крутит народ по полной… И ЗА ЭТО ВСЕ ЛЮБЯТ СТЕНА ^_^. При всех аферах, Стен является любящим дедушкой, с отличным чувством юмора, к тому же, у чувака есть тайна, что может быть лучше? АХ ДА, ТАК ОН ЕЩЕ В ТЮРЬМЕ СИДЕЛ (тоже за аферизм).

ms ms2STAN

Так же есть очень классный второстепенный герой, которого зовут Зус.
Зус — полненький парень, ему лет так за 20, работает в Хижине Чудес помощником Стэна. Часто подметает, вроде не очень умен, но при этом вызывает только умиление своей наивностью, порой он бывает более наивным чем Диппер и Мейбл, есть даже эпизод, где нас знакомят с его историей и зритель понимает, на сколько он хороший и не всегда его поступки бывают не обдуманными.

А ЕГО ИДЕЯ О БЕСКОНЕЧНОЙ ПИЦЦЕ НЕ ДАЕТ МНЕ ПОКОЯ!

soos

Вместе с Зусом в хижине работает кассирша по имени Венди. Девочка подросток, с типичными друзьями подростками, но не которые за углом дома пиво пьют и клей нюхают, а классные, как и сама Венди. Она не стерва, она не тот тип подростков, которых так часто показывают в мультиках путем старших сестер, которые только и делают, что заботятся о том, что какой парень пойдет с ними на свиху, и короче висят на телефоне ол дей и ол найт. Нет, Венди на столько добрая и классная, что познакомила Диппера и Мейбл со своими друзьями и переодически были эпизоды, когда они все попадали в неприятные ситуации.

В Мире Гравити Фолз полно классных героев, которые очень часто показывают так сказать реальную штампованность людей.

W

Что до злодеев, в первых двух сезонах их было полно, но самый мой любимый- это треугольник с цилиндром по имени Билл Шифр, черт он такой классный, но я не буду пояснять, что делает там желтый треугольник в цилиндре, т.к. будет намного интереснее вообще посмотреть весь мультсериал.

Ишдд

По мне, «Гравити Фолз» может своим сюжетом и своей атмосферой переплюнуть большое количество того, что нам так усердно пихают в кинотеатрах (аки всяких там умственно отсталых и скучных Миньонов). Данный мультсериал мне очень нравится своей стилистикой, вроде бы, обычный на первый взгляд карикатурный мультик, где герои не очень-то обычны, как мы с вами, но когда ты полностью окунаешься в их мир, ты понимаешь, что «плевать я хотел на карикатурность, они все очень классные». Их проблемы, их образ жизни, их стиль, просто является отражением реальности, но только в более милом виде. Они создают какую-то милую атмосферу, так что после его просмотра, у меня всегда хорошее настроение (но потом выскакивают новости о новых серьезных ролях для всяких полен и мне становится грустно).
Смотрите хорошие мультики и поднимайте себе настроение! ^_^

И на последок для мотивации, знакомьтесь, Шмебьюлок!

shmebyulok