michael-b-jordan-michael-shannon

Настал день, которого мы так ждали — наконец-то кто-то решился снять экранизацию антиутопии дедушки Рэя «451 градус по Фаренгейту» (Fahrenheit 451).
Этими «кто-то» стал кабельный канал HBO, который объявил о высоком приоритете этого проекта.

Роль главного антагониста (ну, разуеемся, не человеческого слабоумия, а брандмейстера) Битти досталась Майклу Шеннону, и мы считаем, что это очень, очень удачный выбор!
На этом хорошие новости заканчиваются, потому как роль самого Монтэга досталась Майклу Б. Джордану, который актерствовать не особо умеет и наверняка попортит такого крутого персонажа (заметьте, ни одного расисткого замечания)

Что касается первоисточника (надеемся, вы его прочли) — в романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению; хранение книг является преступлением; а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона. Главный герой романа, Гай Монтэг, работает «пожарным» (что в романе подразумевает сожжение книг), будучи уверенным, что выполняет свою работу «на пользу человечества». Но в скором времени он разочаровывается в идеалах общества, частью которого он является, становится изгоем и присоединяется к небольшой подпольной группе маргиналов, сторонники которой заучивают тексты книг, чтобы спасти их для потомков.

Режиссером экранизации назначен Рамин Бахрани, а исполнительный продюсер же — Майкл Б. Джордан (вот и ответ на вопрос: как ему досталась эта роль?)
Проект пока на ранней стадии, но учитывая интерес канала, уже скоро мы узнаем и дату выхода, и имена других участников съемочного процесса.