hirurq

Куда мы ходим, зависит от того, что мы знаем. А что мы знаем, зависит от того, куда мы ходим.

Начала читать книгу, прельстившись аннотацией — все-таки серийные маньяки нежно любимы мной и я редко упускаю случай прочесть о них что-то новое.
Однако, прочтя 62% книги я обнаружила, что уже читала ее пару лет назад — ставлю это в укор автору и общей невыразительности повествования, ибо не было ранее подобного случая с повторным чтением уже прочитанной вещи.

В остальном, книга довольно блеклая. Сюжет не захватывает так, чтоб «не могу оторваться», история не нагнетает ужас и не давит на нервы, мотивы злодея не раскрыты, персонажи довольно шаблонны и типичны — и как нельзя сильно ощущается, что автором детектива была женщина. Все эти словесные обороты, повторные описания и постоянное напоминание о том, кто самый беззащитный, кто самый резкий, кто самый сильный, кто самый добрый — уже на третьем круге это утомляет, сколько же можно, ну

Несомненным плюсом назову то, что автор отлично подкована в анатомических вопросах и блестяще описывает все акты хирургии и сопутствующих процессов. Эти моменты были наиболее любопытными и лучше всех прописанными — казалось, во время операций я как читатель была рядом и видела все, что творилось в операционной.

В остальном, не совсем советовала бы читать эту книгу всем и каждому, разве что любителям жанра.