daenerys-game-thrones

Давненько сериал не возвращал ту жажду и  интригу, которую мы получали во время первых сезонов. Нельзя сказать, что у «Игры престолов» имеются проходные сезоны, но были действительно промежутки, в которых сценаристы явно ленились удерживать зрителя перед экраном. Примером тому лично для меня послужил пятый сезон, после которого я думал, что сериал окончательно потерял былую хватку. К счастью, шестой сезон напрочь убрал все сомнения.

В первую очередь стоит похвалить композитора Рамина Джавади. В этом сезоне он выдал бесподобный саундтрек — настолько, что я с большим аппетитом скачал весь альбом. Финальный эпизод и вовсе — музыкальное наслаждение. Про актеров много говорить, думаю, смысла нет. Ребята настолько хорошо влились в свои образы, что кажется они ими уже живут вне съемочной площадки. Режиссура вышла на голову лучше предыдущего сезона, особенно 9 и 10 эпизоды, которые снял Мигель Сапочник. Война бастардов смотрелась на одном дыхании, а финальный эпизод и вовсе привел в абсолютный восторг от чего просто дух захватывало.

Да и по качеству сериал выходит на новый уровень. Визуальная составляющая на должном уровне. Драконы выглядят намного реалистичнее, чем многомиллионные гориллы в новом Тарзане. Чем ближе финал, тем больше предвкушаешь масштабность грядущего сезона. Будем надеяться, что сокращение эпизодов будет сделано с целью увеличить эпичность сериала. Пора уже подводить итоги эпичной саги и показать нам грандиозный финал. Зима уже пришла, и вместе с ней пришла величайшая битва.