intersect01_cover_web

There’s no ending and no beginning. I can’t tell which one of us I am any more.

We used to be two people, and then we were together.  (c) Ray Fawkes

Вашему вниманию представляется графическая новелла Рея Фоукса, одного из авторов «Константина», «Бетмен: Вечный » и серий «Готэм после полуночи».

А теперь забудем о бетмениаде и всех его предыдущих работах, потому что Intersect издательства Image это абсолютно новое слово в мире графических новелл. Причем как с визуальной, так и со смысловой сторон.

Intersect-3-feature-620x350

Под объединенным названием представлены отдельные истории, связанные полным хаосом, неразберихой, психоделикой, но все это на столько завораживает и погружает в мир, наверное, схожий лишь с фильмами Дэвида Линча, где ломаешь голову, пытаясь собрать все кусочки головоломки, терпишь, конечно же, неудачу, но не можешь оторваться от всей этой эстетики и театра.

241006

Ко мне в руки, благодаря хорошему человеку, попала первая книга серии под названием «Metamorph». В городе Детройте что-то начинает идти не так, человечество подвергается метаморфозам. Герои новеллы медленным путем меняются как морально, так и физически: кто-то видит себя животным, кто-то другим человеком, кто-то сливается в одно целое с любимым и не может контролировать сознание, выпуская то одного, то второго.

Intersect-6-feature-620x350

Читая, постепенно чувствуешь, что мозгу пора передохнуть, иначе тотальный вынос обеспечен. Но ведь так интересно узнать,что же тут все-таки происходит. Тем более вся эта неразбериха так красиво оформлена. Здесь нет привычной раскадровки и четко выписанных героев. Картинка представляет собой акварельные зарисовки, где-то подчеркнутые цветным карандашом, иногда можно даже кофе заметить, что придает воздушность и еще большую атмосферу происходящему.

intersect01_p5_web (1)

Вообщем, советую к ознакомлению. Очень свежо и оригинально. Ах да..18+ )