Звезда фильма «Миссия Невыполнима: Племя изгоев» Ребекка Фергюсон продолжает набирать в свою копилку интересные проекты, точнее, экранизации. Не так давно актриса была утверждена на одну из ролей в кино-версию книги «Девушка в поезде», теперь же она присматривается к роли в экранизации норвежского триллера Ю Несбё «Снеговик» (The Snowman).

Продюсером фильма является Мартин Скорсезе (ранее мэтр обещался срежиссировать фильм), режиссер — Томас Альфредсон, сценарист же Сорен Свейструп. На главную роль детектива Харри Холе уже утвержден Фасси, о чем мы успели написать.

Сюжет основывается на седьмой книге серии, которая стала бестселлером и покорила сердца и ридеры многих книголюбов. Главный герой, неподкупный (и конечно же, побитый жизнью) детектив начинает расследование о пропаже и возможном убийстве женщины, чей розовый шарфик был найден на снеговике около дома. Вскоре оказывается, что это дело рук серийного убийцы, деятельность которого затрагивает многих (в том числе и знакомых самому детективу) людей.
Книжка была дивная, надеемся, что и фильм будет таким же.