«Звёздные войны: Пробуждение силы» находятся в шаге от короны домашнего бокс-офиса. В среду седьмой эпизод оставил позади «Мстителей» ($623,4 млн.), в пятницу – оставил не в удел «Мир Юрского периода» ($652,3 млн.) и «Титаник» ($658,7 млн.). В понедельник, в крайнем случае во вторник, он побьет «Аватар», которыйдержит домашний рекорд ($760,508 млн.) чуть больше пяти лет – с 18 ноября 2010 года, когда завершило прокат расширенное специальное издание. Уже очевидно, что итоговый результат превысит $900 млн., многие специалисты прочат «Пробуждению силы» покорение исторической планки в $1 млрд.

По миру «Звёздные войны: Пробуждение силы» оставили позади рубеж в $1,5 млрд. и завтра будут четвертыми в списке рекордсменов мирового проката после «Мира Юрского периода» ($1,669 млрд.), «Титаника» ($2,187 млрд.) и «Аватара» ($2,788 млрд.). «Мир Юрского периода» будет бит в течение следующей недели. «Титаник» после сдачи второго места дома в пятницу должен быть готов к аналогичной судьбе по миру. Напомним, что позади всего лишь 17 дней домашнего и 19 дней международного проката. То ли еще будет.

«Здравствуй, папа, Новый год» удержался на второй позиции более чем уверенно. Комедия заработала еще $29 млн. в свою копилку и еще до начала следующего уикенда форсирует отметку в $100 млн. «Крид» сделал это еще в пятницу. В тройку также поднялся новый фильм от Квентина Тарантино — «Омерзительная восьмерка», которая перешла в широкий прокат. Пока что у нее ничего особенного – $16,2 млн. за выходные и $29,6 млн. с учетом первой недели.

На следующей неделе, традиционно для второй в новом году, не будет новых серьезных игроков – хоррор «Лес призраков» с Натали Дормер вряд ли сможет конкурировать за тройку лидеров.

Текст: kinogallery.com

звкасса