Итак, давайте посмотрим какие же рекорды принесли «Звездные войны» и как обстоят дела у других недавно стартовавших фильмов.

«Пробуждение силы» за эту неделю одержали четвертую к ряду победу у себя дома, при том что у «Выжившего» были достаточно высокие шансы выхватить лидерство. Это первый случай, когда фильм набирает у себя дома свыше $800 млн. (у Аватара было $760 млн.). По мировым сборам, картина Джей Джей Абрамса обошла «Мир Юрского периода» ($1,669 млрд.) и сейчас имеет в своей копилке $1,799 млрд. За это «Дисней» должны благодарить Китай, который за первые два дня принес фильму $53 млн.

До второго места франшизу Лукаса отделяет $454 млн., и на этом «Титаник» сможет распрощаться со своей серебряной медалью. До «Аватара» же нужно набрать нехилые $1,055 млрд., но нам кажется, что до этого результата ребята не смогут дотянуться.

«Выживший» выдал убедительный старт собрав $38 млн. И нет никаких сомнений что дома фильм мексиканского режиссера наберет свыше $100 млн. (не забываем и про мировой доход). На третьем месте же «Здравствуй, папа, Новый год», который достиг $116 млн. у себя дома.

На этой неделе в битву вступят так же сиквел комедийного боевика «Совместная поездка», которая называется «Миссия в Майами» и «13 часов: Тайные солдаты Бенгази» Майкла Бэя и мультик студий Lionsgate «Норм с севера».

ревенант