«Марсианин» Ридли Скотта стартует в США на уровне «Гравитации», которая пока что удерживает стартовый рекорд октября – $55,79 млн. В активе «Марсианина» $18 млн. в пятницу (больше «Гравитации» на $0,5 млн.) и перспективы на $55± млн. по итогу уикенда. Теоретически, не исключен новый рекорд октября. Напомним, что «Гравитация» показала редкий для блокбастера итоговый множитель, практически в пять раз превышающий кассовые сборы дебютного уикенда. Вряд ли «Марсианин» сможет показать нечто подобное, но на фоне сильной критики (текущий RT=94%) он имеет все шансы заработать дома около $200 млн. – однозначный успех для картины с ориентировочным бюджетом $108 млн.

марсианин бокс офис

«Монстры на каникулах 2» идут на $30+ млн. по ходу второго уик-энда и намерены просесть всего на треть по сравнению с дебютным уик-эндом. Мульт держится пока что даже лучше первой серии (заработала всего $148,3 млн.), которая на второй неделе упала на 37%. Сиквел уже на этой стадии будет опережать оригинал на $15-16 млн.

Следом идут «Наемница», которая перешла в широкий прокат, и «Стажер». Эти релизы рассчитывают поднять за выходные в пределах $11-12 млн.

Источник: Kinogallery.com