Лидеры прошлой недели, «Ужастики» и «Марсианин», не заметили новичков и намерены, как это уже было на прошлой неделе, сразиться друг с другом за первое место в североамериканском прокате. Неделю назад триумф был за более свежим релизом, «Ужастиками». На этой неделе «Марсианин» попытается взять реванш, даже несмотря на позднюю стадию проката.

«Марсианин» победил в пятницу с кассой $4,35 млн. и может заработать за выходные около $15 млн. «Ужастики» заработали в пятницу $3,95 млн. и также идут на кассу свыше $15 млн. по итогу уикенда.

Свежие релизы стартовали слабо и вряд ли поборются со «Шпионским мостом» за место в тройке. «Последний охотник на ведьм» Вина Дизеля на фоне слабой критики (RT=15%) может не дотянуть хотя бы до $10 млн. за первые три дня проката. Это очень мало для картины с ориентировочным бюджетом $90 млн. Новая серия «Паранормального явления» идет на дебют в пределах $7-7,5 млн. Как обычно, выручает маленькая расходная смета ($10 млн.).

«Стив Джобс» после двух недель в ограниченном прокате перешел в широкий и рассчитывает поднять за выходные $7+ млн. Кассовые сборы не впечатляют, особенно на фоне сильной критики и очень сильной наработки на копию по ходу стартовой недели ($130,381 – 15-й в истории).

Еще два релиза, которые получили роспись свыше 2000 копий, «Джем и голограммы» Джона М. Чу и «Рок на востоке» с Биллом Мюрреем в главной роли, начинают прокат за пределами ТОП-10. Если «Рок на востоке» могут ожидать убытки на фоне бюджета $15 млн., то «Джем и голограммы» способны отбить небольшие производственные затраты ($5 млн.) мировым прокатом.

Текст: Kinogallery.com

марсианин