Казалось, что один из крупных новичков просто обязан был брать не самый сложный рубеж в $10 млн. и составить конкуренцию «Марсианину» на 5-й неделе проката оного, но не тут-то было! По большому счету новички провалились и Марсианин идет на очередную уверенную победу в домашнем бокс-офисе. «Марсианин» возглавляет чарт в пятницу и рассчитывает на $10,5-11 млн. по итогу уикенда, что дает нам $182-183 млн. за полный месяц проката. Если смотреть на тройку лидеров, она должна остаться неизменной уже третью неделю кряду.

Любимица американской публики Сандра Буллок обновила свой антирекорд (имеется в виду старт в широком прокате), который продержался почти 20 лет. В начале 1996 года фильм с Сандрой в главной роли «Украденные сердца» стартовал с $4,66 млн., а новый фильм актрисы «Наш бренд — кризис» идет по удручающему графику на $3-3,5 млн. за первые три дня. Последняя неудача Буллок датируется 2009 годом («Все о Стиве»), причем в период 2009-2013 у актрисы были такие хиты, как «Предложение», «Невидимая сторона», «Гравитация» и «Копы в юбках» (не считая озвучки Скарлетт Оверкилл в недавних «Миньонах»). Картина обошлась Warner Bros. в $28 млн. и ей будет непросто окупиться даже с учетом зарубежных рынков.

«Шеф Адам Джонс» с Брэдли Купером также провалился на старте. «Шеф» должен начать с кассы немного больше $5 млн. и это мало даже на фоне бюджета $20 млн. Еще один новичок «Скауты против зомби» также начинает не очень для росписи в копиях 1500+. Хоррор-комедия стартует за пределами ТОП-10 и вряд ли дотянет хотя бы до $2 млн. за первый уикенд, т.е. производственные затраты $15 млн. придется отбивать за границей.

Текст: Kinogallery.com

сборы