В США:

Итак, «Кунг-Фу Панда 3» второй уик-энд держит лидерство домашнего проката добавив в копилку ровно $21 млн. в 3987 кинотеатрах. Таким образом $69 млн. + общемировые о которых поговорим позже. Но все равно значительно слабее своих предшественников. Если дальше все будет идти в том же духе, то об очередном сиквеле лучше не задумываться. Хотя кто меня слышит-то.

На втором месте расположился новичок — фильм Братьев Коэнов «Да здравствует Цезарь!». По итогам первого уик-энда с бюджетом в $22 млн. «Цезарь» смог набрать $11 млн. домашнего проката в 2232 кинотеатрах, что по сути является довольно приличным результатом. В тройке лидеров удержался «Выживший» со своими $7 млн. в 3018 кинотеатрах. Текущий месяц скорее всего окажется последним для картины Иньярриту. Что касается Джей Джей Абрамса, то его «Звездные войны» заработали 6 млн. в 2262 кинотеатрах. Кстати, обещанная цель достигнута — 905 млн. за 8 недель. С таким рекордом вряд ли кто-то справится в ближайшие годы. Мне кажется что и сами «ЗВ» в будущем не смогу повторить домашний успех.

Общемировые:

Культовая франшиза Джорджа Лукаса с новым эпизодом покорила $2 млрд. рубеж общемировых сборов. Однако «Пробуждению силы» не суждено дотянуться до «Аватара». Джейк Салли и его синие друзья в очередной раз остаются лидерами.

У «Кунг-Фу Панды 3» к домашним $69 прибавилось $129 млн. дав в итоге  $198 млн. общемировых. Нужно еще учесть воскресный Супербоул, который как и ожидалось сделал свое дело. К слову, увеличивается вероятность того, что сиквел не дотянет до $600 млн. А «Выживший» медленно идет своим ходом набирая за семь недель $326 млн.

На следующей неделе в борьбу вступает «Дэдпул», который по прогнозам наберет $60-70 млн. в свой первый уик-энд, и сиквел «Образцового самца» с Беном Стиллером, Оуэном Уилсоном и Пенелопой Крус в главных ролях.

цезарь