Мэтт Дэймон и Бен Аффлек спродюсируют фильм для канала HBO.

HBO Films разрабатывает картину «Жажда», действие которой развернется на фоне глобального кризиса с водой. Мэтт Дэймон и Бен Аффлек спродюсируют проект. Заодно здесь же вспомним, какого супергероя Бен сыграл вместо Мэтта.

Сценарий «Жажды» написал Чарльз Ливитт, известный по фильмам «Планета Ка-Пэкс», «Кровавый алмаз» и «В сердце моря». Ливитт также приложил руку к адаптации игры «Варкрафт».

Ставить фильм будет Эллиотт Лестер, работавший с каналом HBO над драмой «Соловей».

«Мы с большой радостью будем сотрудничать с HBO над этим проектом, — говорят в своем заявлении Дэймон и Аффлек. — Считаем, что это самый лучший партнер для подобного фильма. Эллиотт и Чарльз — творческие голоса, которые привносят потрясающее видение материала, и мы с удовольствием станем его частью».

Глава HBO по программингу Майкл Ломбардо, в свою очередь, доволен, что над картиной поработают оскаровские лауреаты.

Дэймон и Аффлек сотрудничают с HBO с 2001 года над серией документальных фильмов Project Greenlight.

Отметим также, что на днях Мэтт Дэймон признался, что в детстве вместе с Беном Аффлеком они мечтали сыграть Сорвиголову. «Когда же в 2003 году мне предложили эту роль, то я струсил и отказался. Бен согласился».

Мэтт считает, что фильм в итоге показал себя хорошо. «Хотя Бен, вроде бы, не в восторге от него».

Супергероя с Адской кухни Дэймон сыграл бы в том случае, если бы в качестве режиссера выступал Кристофер Нолан. «Вот если бы Крис пришел ко мне и сказал: „Хочу снять „Сорвиголову““, я бы точно согласился».

Текст: Kinopoisk.ru

Ben-Affleck-Matt-Damon