«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» на третьей неделе международного проката одержала третью победу кряду. Финал заработал $32,4 млн. и форсировал отметку $½ млрд. по миру. У «Сойки» больше нет в запасе премьер и текущей динамики, скорее всего, хватит на то, чтобы преодолеть рубеж в $600 млн. по итогу мирового проката. Результат все еще очень хороший, но заметно слабее, чем у всех предыдущих инсталляций франшизы.

«007: СПЕКТР» идет следом с показателем $23,0 млн. и вот-вот преодолеет планку в $800 млн. По ходу этих выходных состоялась финальная премьера в Японии. Тройку лидеров замыкает «Хороший динозавр», у которого все еще впереди.

«В сердце моря» Рона Ховарда и Криса Хемсворта задействовал на старте 38 территорий и собрал с них средние $17,1 млн. Превыю уик-энда в США. Предрекают «В сердце моря» 12-14 млн при 100-миллионном бюджете. Катастрофа, одним словом. По первым международным сборам вполне может быть.

Ремейк «На гребне волны» начал с Китая, благодаря чему сразу забрался в ТОП-5. «Марсианин» постепенно приближается к $600 млн., грядущая финальная премьера в Японии гарантирует взятие этого весьма серьезного рубежа для любой фантастики и не-сиквела.

Текст: kinogallery.com

моби дик