67

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!

Так же, все, что будет описано внизу никоим образом не является каким-либо навязыванием моего мнения читателям. Просто вокруг столько неженок появилось, прям уже лишнее слово нельзя написать, спасибо за внимание :3

Итак, я посмотрела последний эпизод второго сезона сериала «True Detective», или же «Настоящий детектив» (as you wish). Скажу честно, лично для меня первый сезон является чем-то незаменимым и ни один сериал не засел в мою голову своей философией так, как это сделал первый сезон «True Detective». С отличным кастом, что тоже сыграло огромную роль ибо все, что происходило в первом сезоне, сыграть, пережить и показать смогут далеко не все; подчеркну прекрасную работу создателя и автора сценария-Ника Пиццолатто — то, что он написал, просто лишний раз доказало одно мое предположение касаемо того, что происходит вообще с тобой, мной, нами всеми и вообще в целом. Уточнять не буду, смотрите сами и делайте выводы.

Что-то я сильно отвлеклась на первый сезон, наверное потому,что ну очень в душу залег *(отвэчайу брат)*.
Вернемся ко второму сезону.
В общем в начале сезона с первого эпизода нас ознакомили с делом и не раз намекали про грязные делишки некоторых героев, нам дают понять,что у главных героев не простое и тяжелое прошлое, и не надо говорить «О НУ У ВСЕХ В ЖИЗНИ СЛОЖНЫЙ МОМЕНТ БЫВАЕТ ВЫ ЧТО???». Нет и нет, проблемы плохие, настолько, что у каждого героя виден определенный комплекс и примерно понимаешь почему все так,как говорят нынешние (крутые парни,которые хотят типа казаться крутыми):
-«Не мы такие, жизнь такая.»
И действительно,в конце сезона ты понимаешь, что так случилось. Любимая фраза людей,которые сожалеют, но констатируют факт:
-«Так случилось».
Что же случилось?
У одного тяжелое детство, другая была изнасилована (тоже в детстве,какой-то хиппарь моральный урод), а у другого вообще все плохо. Долго не мог завести с любимой женой ребенка, в итоге какой-то урод ее изнасиловал, она забеременела, герой совсем с горя и желания отомстить потерял самого себя.

Скажу честно, первые 4 эпизода- все нуууууундны до невозможности, что лишний раз передает месседж зрителям о том, что не ждите глубокой философии, не ждите сразу прям так, что захватит дух и все такое(мое мнение опять же), но этот сезон получился чисто отличным детективом, с прекрасной операторской работой, отличной расцветкой, отличными кадрами и атмосферой. Ну и конечно, музыка прекрасна, я бы даже сказала, что музыка в интро мне ну очень понравилась, больше чем в первом сезоне, кстати даже интро уже передавало дух самого сезона.

uuu

Вернемся к героям, в начале я, натренированная на Игре Престолов, немного даже на Викингах и прочих серьезных сериалах (правда после Викингов Игра Престолов уже на сказку похожа больше) так вот, по началу я не могла сказать точно, кто хороший, кто плохой, кто двуличный, а кто весь такой хороший и пушистый няшка. Поэтому ждала до последней минуты подлянки от каждого. Правда доверие к герою Рэймонд Велкоро у меня появилось после пятого эпизода (Колин Фаррелл-который доказал,что прекрасно играет и пора бы ему вернутся в нормальное кино, как это сделал актер из первого сезона Мэттью Макконахи). Так же никаких сомнений не вызывала с первого эпизода серьезная и любящая свое дело Антигона Беззеридес (Рэйчел Макадамс), почему-то доверие не вызывал Фрэнк Семион (Винс Вон), нет, не по той причине о которой подумали люди, смотревшие этот сезон:D Он был какой-то слишком наивный для меня в первых эпизодах, я почему-то один раз предположила, что его тупо обманут и все дело коту под хвост, но нет, он даже спас двух героев одним происшествием, не хочу сильно спойлерить. Так же моментами я считала странным, и как говорят «стремным» главу местной ОПГ Фрэнка Семиона (Винса Вона,которого я наверно первый раз вижу серьезным,но уже не в комедии).

Но все меняется и мнение о людях тоже, только люди не меняются, они просто все больше открываются для зрителей. Их переживания, их чувства, вам видно все, как и в первом сезоне, правда меньше размышлений о мировом и больше о более личном, о том каким должен быть сильным человек, даже если в жизни ему было очень плохо. Словно первым сезоном тебе говорят,что «Слушай, жизнь она короче такая и такая, во втором сезоне мы еще переживаний и эмоций добавим, но ты это, слышь, будь сильным». 
Я готова часами писать мнение о героях, но самое главное что все из них, сколько бы плохого не делали, они оставались хорошими людьми с теми, кого любят (семья,жена,сын). И в конце таки этот сезон вытащил из меня слезу,слишком я эмоциональна для таких вещей.
Итог:
Я не могу написать о том, что первый сезон так же хорош, как и второй, потому, что они колоссально разные. Но я могу написать, что в своем жанре второй сезон получился очень хорошим детективом, серьезным, а самое главное, в итоге я действительно переживала за всех.

Для тех кто не смотрел, советую его смотреть эпизодами без перерывов, мне кажется так будет лучше, словно долгий, хороший и качественный фильм.
(Вы серьезно до конца прочли? Воу, какие не ленивые:D )

Спасибо за внимание!