Как вы помните, глава Legendary Pictures — Томас Талл, объявил об амбициозном плане столкнуть на экране двух культовых монстров Кинг Конга и Годзиллу. Противостояние «Кинг Конга против Годзиллы» будет сниматься под крылом студии Warner Bros., что, в общем-то, противоречит заключенному в прошлом году пятилетнему партнерскому соглашению между Legendary и Universal о совместном финансировании. Но раз уж Талл решил провернуть такую аферу, давайте посмотрим, чем же все это вышло обеим студиям.

В соответствии с решением Universal передать $125-миллионный «Остров черепа» в ведение Warner Bros., последние заключил контракт по той же схеме, позволившей явить миру в прошлом году «Годзиллу» – Warner берут на себя 25 процентов бюджетных затрат, а также стоимость последующего маркетинга. Остальное, естественно, докладывают Legendary.

universal

Вообще совместное сотрудничество у Legendary с Universal не ахти как идет. За последние годы прибыль была ужасно мала, смотрите сами:

  • «Кибер»
    Бюджет = 70 млн.
    Общемировые сборы = 17 млн.
  • «Седьмой сын»
    Бюджет = 100 млн.
    Общемировые сборы = 110 млн.
  • «Мордекай»
    Бюджет = 60 млн.
    Общемировые сборы = 30 млн.

Провалы очевидны.

По сути Universal клали на это с высокой башни, ибо дела у самой студий в финансовом плане «выше некуда». Скорее такие цифры ударили по репутаций студий. Сейчас же Universal и Legendary намечается «Крампус», масштабная экранизация видеоигры «Варкрафт» и фэнтези-эпик с Мэттом Дэймоном «Великая стена». Любопытно, что у продюсера и занимающей высокий пост на Universal Донны Лэнгли опасения вызывают последние две картины. Их даже охарактеризовали «проблемными». Со «Стеной» в принципе все понятно (огромный бюджет в сочетание с оригинальной идеей всегда несут риск, с другой стороны китайский зритель должен этот самый риск, как минимум, наполовину покрыть), но почему так сильно «трясет» госпожу Лэнгли «Варкрафт» в целом не особо ясно, поэтому не будем здесь задерживаться, к тому же сам режиссер Дункан Джонс уже поспешил с помощью твиттера всех обнадежить. Трудно вообще считать «Вакрафт» проблемным. У него такая армия фанатов, что мама, не горюй! 

Warcraft Movie King Llane Wrynn HD Wallpaper

Кстати, поговорим немного о «Багровом пике». Тут тоже Universal успели немного попудрить мозги с рейтингом R. Как считали боссы студий бюджет фильма был слишком большим для данного рейтинга. Однако Дель Торо от своего не отказался и без всякого обсуждения оставил данный рейтинг нетронутым (и правильно!)

С сиквелом «Рубежа» так же все не важно. Студий пока не рискуют доверить противостояние Егерей и Кайдзю Китайскому рынку. Да, в случае с первой частью это сработало, и Китай подкинул не хилую сумму в общую копилку. Но что если это не повторится во второй раз?

panoramic_big

Ну и в конце пару слов касаемо большой обезьяны. По информации все тех же THR, связь с Годзиллой будет заложена уже в намеченном на 2017 год «Острове черепа». В сценарий блокбастера Джордана Вот-Робертса аккуратно впечатают отсылку к секретной правительственной службе «Монарх», фигурировавшей в прошлогодней ленте Гарета Эдвардса о короле монстров.