Если вы фанат книги Энди Уира, Марка Уотни, и с большими ожиданиями ждете фильм, то вы наверняка должны быть в курсе, что у команды Арес-3 есть свой канал на youtube. И вот, третий (дублированный) вирусный ролик «Марсианина» уже залит на канал! На этот раз известный американский астрофизик Нил Деграсс Тайсон, расскажет нам о мечте, которая скоро воплотится в реальность, о путешествиях и опасностях экипажа Арес-3.

Вообще приятно видеть Нила Тайсона принимающего участи в этом проекте, он классный и очень юморной чувак. Советую вам ознакомиться с его высказываниями по поводу космоса, вселенной и межзвездных путешествий. На русском языке очень много роликов с ним. К примеру предлагаем ознакомиться с одним из них:

Вы наверняка в курсе, что NASA так же занимается раскруткой фильма Ридли Скотта. Все дело в том, что именно в начале 2020-х и дальше, люди (по плану Хьюстона) должны будут уже высадиться на Марс и осваивать его биологическую природу. А учитывая, что дата полетов экипажа Арес-3 происходит в 2029, для NASA это прекрасный шанс пропиарить свои дальнейшие идеи планы по этому поводу.

наса

Короче говоря за фильм взялись по полной, главное, что бы старина Скотт не подвел. Его последние картины оставляли желать лучшего… Но он безусловно великий режиссер, и мы верим/надеемся/молимся, что он сможет реабилитироваться именно «Марсианином».

Ну а Марка Уотни мы сможем лицезреть на экранах с 8 октября.