Critics Choice Awards  — ежегодная кинопремия, вручаемая с 1996 года. Церемония проводится в январе, поэтому она считается как бы «подготовкой» к церемонии вручения кинопремии «Оскар», проводимой в феврале. Cчитается одной из самых престижных кинопремий США.

Что уже нас творится с номинантами в этом году. Сперва скажу,, что картина «Безумный Макс 4: Дорога ярости», стала лидером по числу упоминаний и будет претендовать на 13 наград.

Картина представлена в категориях «лучший фильм», «лучший режиссер» (Джордж Миллер), «лучшая актриса» (Шарлиз Терон) и других.

За звание «лучший фильм» борьбу будут вести так же: «Игра на понижение», «Шпионский мост», «Бруклин», «Кэрол», «Марсианин», «Выживший», «Комната», «Убийца» и «В центре внимания».

В номинации «лучший актер» представлены Брайан Крэнстон («Трамбо»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Джонни Депп («Черная месса»), Леонардо ДиКаприо («Выживший»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»).

В женской номинации за награду будут бороться Кейт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Шарлотта Рэмплинг («45 лет»), Сирша Ронан («Бруклин»).

Ну и конечно же в номинации «лучший режиссер»претендуют: Джордж Миллер «Безумный Макс: Дорога ярости», Тодд Хейнс («Кэрол»), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший») Томас МакКарти («В центре внимания»), Ридли Скотт («Марсианин»), Стивен Спилберг («Шпионский мост»).

Победители будут объявлены 17 января 2016 года.

Текст: darksite.az

критик