doctor-strange-movie-benedict-cumberbatch

И года не прошло, как Марвел, наконец, огласили официальные синопсисы сразу двух блокбастеров своей кинематографической вселенной.
Не то, чтобы мы услышали что-то новое, но все же)

Итак, синопсис «Доктора Стрэнджа»:
Фильм рассказывает историю талантливого нейрохирурга Стивена Стрэнджа, после трагической автокатастрофы вынужденного перестать лелеять собственное эго и погрузиться в изучение потаенного мира мистицизма и параллельных измерений. Живущий в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж доктор Стрэндж должен выступить посредником между реальным миром и тем, что лежит за его пределами, используя свои новые метафизические способности и артефакты ради защиты киновселенной Marvel.

И синопсис сиквела «Стражей Галактики»
Приключение команды «Стражей Галактики 2» продолжаются в самых недоступных уголках космоса. Герои должны сохранить свою новую семью и раскрыть тайну происхождения Питера Куилла. Старые соперники становятся союзниками по новой миссии. На помощь им приходят любимые персонажи классических комиксов, расширяя пространство киновселенной Marvel.

Словом, вселенная будет расширяться и защищаться)
Напомним, что Стрэнджа играет Бенедикт Камбербербербербитч, также в фильме снялись Чиветел Эджиофор, Тильда Суинтон, Мадс Миккелсен и Рэйчел МакАдамс.
В Стражах же, помимо основного актеского состава, сыграют Курт Рассел и Гленн Клоуз.

Что касается премьер, плоды учений Доктора мы увидим 4 ноября этого года, а вторую часть плейлиста Старлорда услышим 5 мая 2017 года.