FifaVsPEsDEF

(Автор статьи — Гамид Юсифов)

Мое первое знакомство с футбольным симулятором началось с игры Фифа 95, низкий им поклон за эту серию, вообще в целом спасибо компании Ea Sports за ту любовь к футболу которую они привили целому поколению . Мое сердце, как пел Александр Васильев в буквальном смысле остановилось, когда впервые сев за Playstation 1 и запустив Фифу 98, услышав тогда мне неизвестную группу «Blur» c разрывающей заставкой я бесповоротно влюбился в компьютерный футбол.

Но главное проблема Фифы в том, что они должны понимать, что люди взрослеют, я на тот период не понимал, что такое Аркада и что такое симулятор. Свет мою голову озарил, когда я познакомился с серией Pro Evolution Soccer от Konami. Голливуд от Ea Sports незаметно ушел в полку где бесславно пылился долгие и долгие годы ,Какая Фифа если есть PES?)

soccer-stadium-11840

До поры до времени линейка от компании Конами радовала меня тем, что не отступала от своих принципов, все серии словно 33 богатыря в известной поэме Пушкина. Конами мне подарила большую надежду на то, что футбольный симулятор имеет место быть. Но сказка имеет свойство заканчиваться.

2013 год, компания Конами гордо заявляет о том, что готова идти в ногу со временем, выпустив чудовищный шлак под названием Pro Evolution 2014 , именно в тот год я понял, что я, наверное, ретроград, ну вроде тех ретроградов, которые думают, что есть только два фильма о Терминаторе. Знаете, поиграв в 14-й а после и 15-й, я понимаю, что отношение людей к футболу, наверное, начало меняться. Для меня лично является большим оскорблением когда футбол считают игрой состоящих из 11-ти единиц, а не 11-ти игроков. Да я понимаю что в мире есть Месси и Роналду, но в мире тогда получается всего две команды? Вот именно это нам и продемонстрировала компания Konami в 2015 году. Куда делась тактика, куда делись сложные мячи, почему такие резиновые лица, да простит меня Бог, где же стадионы?

Pro evolution и Fifa в данный момент это аркада ,ничего общего не имеющая с симуляцией футбола .Pes и Fifa напоминают две дорогие тачки ,у одной из которых руль выходит с места, а у другого колеса постоянно спускают .

Я вправду не знаю, чем ответит Konami на все эти претензии ,будем ждать сентября ,хотя лично я не верю в прорыв , я верю что Кonami начала выпускать игру для массового зрителя ,а Массовый зритель в большинстве своем видит зрелищность игры в ее легкости и забиванием голов .Такое отношение очень далеко от реального футбола, к чему раньше и стремилась Конами .Фифа всегда для меня была Голливудом , для людей которые ищут «Эпичности», как же тогда мне назвать продукцию от Кonami ? наверное продажность…ведь продажность в угоду массового зрителя и делает эту игру смешной ,забавной, но не серьезной . Мне видится странным мнение людей, которые считают эту продукцию успешной. Много голов значит много эмоций …?

Нынешний компьютерный футбол в целом это как слушать очень хорошего журналиста, который вообще не разбирается в спорте, каким бы хорошим журналист не был, получится такая ересь …

308566