Сразу после футажа «Раскола Мстителей», показанного на AsiaPop Comic-Con 2015, Пол Беттани побеседовал с аудиторией, отвечая на вопросы, и обсудил свое возвращение в образе Вижна в третьей фазе Кинематографической Вселенной Марвел.

Когда его попросили сравнить работу над сиквелом «Мстителей» и триквелом «Первого Мстителя», Беттани сначала пошутил, что ему пришлось немного больше сидеть в костюме и ждать, пока наносят грим.

«Было много работы», — говорит актер, смеясь. — «Мы все отлично повеселились. Знаете, было больше импровизированных шуток, между Дауни мл., мной и Крисом Эвансом, была более свободная атмосфера на съемках. Это были на самом деле свободные съемки, и это было здорово! Я действительно совру, если скажу, что это было не так, но я не должен лгать. И мы все поладили. Они все очень милая кучка парней и девушек. Они все были рады там находиться. Их работа ужасно хорошо оплачиваемая, так что они должны были быть счастливы там. И работа действительно творческая и веселая, вы знаете? Я должен был родиться на камеру, знаете, это вряд ли повторится снова.»

Позднее во время интервью Пол Беттани обсудил другую радость от пребывания в Киновселенной Марвел, в частности, как супергероя:

«Также, как для актера, другая часть этого — осознание, что у тебя есть работа на годы. У меня никогда такого не было. Играя Джарвиса, ты должен играть Джарвиса. Нет, найдите кого-то другого. Ох, я… Это первый раз в моей жизни, когда я должен был держать в секрете знание о том, что у меня впереди еще парочка фильмов.»

Тем не менее, когда его специально спросили, как много раз Вижн еще появится на экране, Беттани сказал лишь: «Я не могу раскрыть это.»

Наконец, Беттани спросили, как он готовился к роли Вижна, и актер рассказал, как его персонаж будет показан в Гражданской Войне.

«Мне дали комиксы,» — начал он. — «Я также искал, думал, что может быть полезным для меня, чтобы научиться. Я воспользовался возможностью — вы видите, как мой персонаж рождается… что-то такое вряд ли снова случится со мной. Он должен быть всемогущ и в то же время все еще абсолютно наивен. Он ощущает мир в реальном времени и свое место в нем. Собирается ли он быть силой добра или зла? Это было действительно интересно, весело играть, потому что он опасен, вы не знаете, что он собирается делать. И я продолжаю эту тему в «Капитане Америка 3».»

У зрителей всего мира будет шанс оценить «Раскол Мстителей» начиная с 5 мая 2016 года.

вижн