Валериан и город тысячи планет
Valerian and the City of a Thousand Planets

Режиссер: Люк Бессон
В ролях: Дэйн ДеХаан, Кара Делевинь, Клайв Оуэн, Рианна, Итан Хоук и др.
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Бюджет: 177 200 000 долларов
Длительность: 137 мин. / 02:17

2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.

Люк Бессон снова вернулся в жанр фантастики и снял фильм по комиксам «Валериан и Лорелин» (авторы Пьер Кристин и Жан-Клод Мезьер). Интересно, что при съемках «Пятого элемента» он также черпал идеи из серии комиксов о Валериане, и в 97-м году это прокатило. Увы, в 2017-м лента провалилась уже на старте и продолжает обламывать своих создателей, собирая дохленькую кассу в разных странах. То ли Бессон исписался, то ли идея брать на актерские роли моделей и певиц себя не оправдала — словом, зрители фильмом остались недовольны, и что-то подсказывает, что они в своем мнении оказались правы.

Проклятие Аннабель: Зарождение зла
Annabelle: Creation

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг
В ролях: Стефани Сигман, Миранда Отто, Лулу Уилсон, Энтони ЛаПалья, Талита Бейтман и др.
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Длительность: 109 мин. / 01:49

Через несколько лет после трагической гибели маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта, вскоре становящихся мишенью для одержимого создания кукольника — Аннабель.

В 2013-м году состоялась премьера ужастика «Заклятие», в котором впервые засветилась кукла по имени Аннабель. После успеха ленты (более 318 млн. сборов при бюджете в 20 млн.) продолжения были делом времени, и спустя год вышла не менее успешная лента «Проклятие Аннабель» (более 256 млн. сборов при бюджете в 6,5 млн.). Продюсеры на этом не остановились и сегодня вышла новая часть франшизы, которая расскажет о создании этой злосчастной куклы. Именитых актеров а ленте не замечено, но зачем это нужно, когда есть такое жуткое создание) кстати, ожидается еще два спин-оффа (о Монахине и о Скрюченном человеке), поэтому не расслабляемся!

Inseparables

1+1. Нарушая правила
Inseparables

Режиссер: Маркос Карневале
В ролях: Оскар Мартинес, Родриго Де ла Серна, Алехандра Флейшнер, Карла Петерсон, Рита Паулс и др.
Жанр: драма, комедия
Длительность: 108 мин. / 01:48

Филиппе — богатому бизнесмену, прикованному к инвалидному креслу, требуется помощник на дому. Но вместо квалифицированных специалистов, он неожиданно нанимает безработного Тито, у которого нет ни специального образования, ни навыков ухода за инвалидами. Дело в том, что Тито оказывается единственным, кто не проявляет к нему излишнего сострадания. Постепенно Тито осваивается с новыми обязанностями, а Филиппе начинает вновь ощущать вкус к жизни рядом со своим молодым и непосредственным помощником.

Ох, никому покоя не дает успех ленты «1+1», который вышел 6 лет назад и уже поднадоел постоянными хвалебными одами в свой адрес. Пока Голливуд раскачивался и снимал свою версию картины с Брайаном Крэнстоном и Кевином Хартом, Аргентина подсуетилась и в надежде заработать денег сделала ремейк (я бы даже сказала, расистский ремейк, ибо помощник больше не черный) ставшей уже культовой ленты. Не вижу ни одной причины его смотреть, но все же — вдруг найдутся любители)

Приятного просмотра! ^^