Костяной томагавк
Bone Tomahawk

Режиссер: С. Крэйг Залер
В ролях: Патрик Уилсон, Курт Рассел, Шон Янг, Мэттью Фокс, Дэвид Аркетт и др.
Жанр: ужасы, вестерн
Бюджет: 1 800 000 долларов
Длительность: 133 мин. / 02:13

Четверо мужчин отправляются в отдаленные земли Дикого Запада, чтобы спасти группу пленных из пещер каннибалов.

Казалось бы, только Тарантино сейчас занимается тем, что пытается возродить жанр вестерна. На подмогу ему пришел «Костяной томагавк», в котором также оказался Курт Рассел (привет Омерзительной восьмерке!). И хотя сам фильм уж больше месяца как спокойно лежит на торрентах и приглашает каждого посмотреть его бесплатно, в кинотеатрах его прокат начался только сейчас. Вестерн в целом неплох — для любителей жанра — но несколько затянут, да и каннибалы не особо порадовали…словом, это не фильм из категории must see, но разок посмотреть его можно.

Любовь без обязательств
Sleeping with Other People

Режиссер: Лесли Хэдланд
В ролях: Джейсон Судейкис, Элисон Бри, Джордан Карлос, Маргарита Левиева, Чарльз Кэйн и др.
Жанр: комедия
Длительность: 101 мин. / 01:41

Джейк — дамский угодник, каких свет не видывал. Он с легкостью завоевывает женские сердца, а потом разбивает их. Лэйни — его полная противоположность, она еще со студенческих лет влюблена в одного и того же мужчину, но чем больше проходит времени, тем очевиднее становится, что с ним у нее нет будущего. У этих двоих есть одна романтическая история из прошлого. История, которая может помочь им изменить себя. Но для этого им придется придерживаться между собой исключительно дружеских отношений, ведь секс в их жизни все лишь усложнял. Смогут эти двое удержаться от соблазна и помочь друг другу?

Глядя уже на один постер к фильму — даже не читая синопсиса — можно было бы сказать, что это одна из тех мелодрам, в которых главные герои весь хронометраж будут метаться и творить глупости, а в конце осознают, что любят друг друга и наступит хэппиэнд. Потом был трейлер — один из тех трейлеров, в котором показывают весь фильм и все сюжетные линии. Словом, у нас не нашлось ни единой зацепки, чтобы похвалить это кино)

Охота на монстра
Monster Hunt

Режиссер: Раман Хюи
В ролях: Байхэ Бай, Цзин Божань, У Цзян, Илэйн Цзинь, Уоллес Чунг и др.
Жанр: фэнтези, боевик, комедия
Длительность: 111 мин. / 01:51

Когда-то давно люди и демоны мирно сосуществовали, но затем человеческая жадность привела род демонов на грань исчезновения…

Плодом страсти обычного парня Инь Тяня и таинственной незнакомки становится малыш, которому предначертано занять трон короля демонов. Теперь странноватой парочке придется защищать свое чадо от злых демонов и коварных людей. Главным их врагом становится жестокий и алчный Цянь Ху Гэ, стремящийся пленить будущего короля, чтобы обрести безмерную силу.

Господи, что за народ эти китайцы, почему они снимают такую наркоманию?) Трейлер так вообще вынес мозг, эдакая помесь Хроник Нарнии и азиатских глюков. Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь — так можно назвать главное существо, вокруг которого все вертится в вираже различных спецэффектов. А глав гад и его татушки — это же Дракс Разрушитель! Иными словами, Охота на монстра это китайская версия Стражей Галактики)))