Кэрол
Carol

Режиссер: Тодд Хейнс
В ролях: Кейт Бланшетт, Руни Мара, Кайл Чандлер, Джейк Лэси, Сара Полсон и др.
Жанр: драма, мелодрама
Длительность: 118 мин. / 01:58

В неповторимой атмосфере изысканного Нью-Йорка 50-х годов юная Терез встречает Кэрол, ослепительную зрелую женщину, томящуюся в браке без любви. Мимолетный проблеск влечения перерастает во всепоглощающее чувство, которое навсегда изменит их жизни. Но как довериться любви, если твоя судьба зависит от предрассудков безжалостного времени?

Да, поздновато они выпускают этот фильм, учитывая, что он частями номинировался на Оскар. Экранизация романа Патриции Хайсмит 1953 года «Цена соли» рассказывает историю женщины, которая жила в роскоши, но без любви — и однажды встречает эту самую любовь, правда, в лице человека своего пола. И хотя Бланшетт и Мара актрисы хорошего калибра, которые получили номинации на разные премии — правда, победила только Руни в Каннах — кино все равно не вышло шибко хорошим и драматичным, как нам заявлялось. Кстати, он давно лежит на торрентах.

Братья из Гримсби
Grimsby

Режиссер: Луи Летерье
В ролях: Саша Барон Коэн, Марк Стронг, Ребел Уилсон, Пенелопа Крус, Айла Фишер и др.
Жанр: боевик, комедия
Длительность: 83 мин. / 01:23

Сверхсекретная операция, которую выполняет образцовый спецагент, с треском провалена из-за некстати свалившегося на его голову неадекватного брата — оголтелого футбольного фаната и полного беспредельщика. Теперь герою предстоит спасти свою жизнь и вдобавок планету от нависшей над ней угрозы — практически невыполнимая задача в тандеме с вновь приобретенным родственником.

Чтобы испортить намечающуюся комедию, достаточно взять в нее Сашу Барона Коэна. Любая картина тут же станет низкопробным неприятным зрелищем, в котором тупые и пошлые шутки заставят закатывать глаза каждые пять минут в надежде, что скоро это все закончится. И хотя в фильме также есть Марк Стронг и несколько дивных барышень, уже по трейлеру стало ясно, что весь хронометраж всех будет бесить Саша, а Марк все время будет пытаться его спасти. Booooring

Дивергент, глава 3: За стеной
The Divergent Series: Allegiant

Режиссер: Роберт Швентке
В ролях: Эллисон Роу, Шейлин Вудли, Зои Кравиц, Наоми Уоттс, Тео Джеймс и др.
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Длительность: 121 мин. / 02:01

Трис и Фор впервые покидают город и своих близких и оказываются в опасном мире за стеной, отделяющей Чикаго, где им открывается шокирующая правда.

Они должны быстро разобраться, кому можно доверять, так как битва, разгорающаяся за стенами города, угрожает всему человечеству. Чтобы выжить, Трис придется сделать непростой выбор между мужеством, верностью, любовью и необходимостью идти на жертвы.

Господитыбожемой, ну когда же это закончится, когда зрителю перестанут скармливать однотипные пустые подростковые антиутопии? Сил никаких уже не осталось, а ведь нас ждет еще один фильм в следующем году…хотя давно уже наплевать на всех дивергентов на свете, и жаль лишь видеть Теллера (после его роли в Одержимости) в этой убогой франшизе. Словом, смиренно ждем конца этого капеца.