Меч короля Артура
King Arthur: Legend of the Sword

Режиссер: Гай Ричи
В ролях: Чарли Ханнэм, Астрид Берже-Фрисби, Джуд Лоу, Джимон Хонсу, Эрик Бана и др.
Жанр: фэнтези, боевик, драма, приключения
Бюджет: 175 000 000 долларов
Длительность: 126 мин. / 02:06

Молодой Артур околачивается на окраинах Лондиниума со своей бандой. Своим происхождением он совершенно не дорожит и не интересуется. Так он живёт до момента, когда судьба сводит его с волшебным мечом Экскалибуром. После этого Артур кардинально меняется — влюбляется, присоединяется к движению сопротивления и объединяет вокруг себя людей, чтобы свергнуть тирана Вортигерна, убившего родителей Артура и захватившего трон.

Настало время ярких фэнтези, основанных на древней истории о Короле Артуре и его Экскалибуре! У фильма были все шансы на успех — и достойный актерский состав, в котором собрались все, от Ханнэма до Лоу и от Эрика Баны до Дэвида Бэкхема. Также там был Гай Ричи, который и попсовеет со временем, но режиссер в принципе хороший. Помимо всего, там была еще и внушительная сумма бюджета — словом, все составляющие для успеха, но увы. Судя по отзывам и сборам, картина получилась довольно тухлой, и хотя это очень расстраивает, но желания увидеть фильм не отбивает.

Прочь
Get Out

Режиссер: Джордан Пил
В ролях: Дэниэл Калуя, Эллисон Уильямс, Кэтрин Кинер, Брэдли Уитфорд, Калеб Лэндри Джонс и др.
Жанр: ужасы, детектив
Бюджет: 5 000 000 долларов
Длительность: 104 мин. / 01:44

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…

Очень странный и очень хороший фильм. Расизм был, есть и будет, хотя к середине фильма уже понимаешь, что в принципе, цвет кожи там не при чем. В ленте много актеров средней степени известности, отличная тягучая атмосфера и совсем уж неожиданная развязка, чего не скажешь о большинстве фильмов последнего времени. И да, «Прочь» уже давно лежит на торрентах, поэтому до премьеры в кинотеатре терпеть не пришлось)

Приятного просмотра! ^^