Сделано в Америке
American Made

Режиссер: Даг Лайман
В ролях: Том Круз, Донал Глисон, Сара Райт, Джесси Племонс, Калеб Лэндри Джонс и др.
Жанр: боевик, триллер, драма, комедия, криминал, биография, история
Бюджет: 50 000 000 долларов
Длительность: 115 мин. / 01:55

Он был самым юным пилотом Боинга 747 в США, а уже через несколько лет стал одним из богатейших людей в Америке. Его стиль жизни был столь же экстремальным, как и его бизнес. Закрытые приемы, роскошные блондинки, крутые тачки и рисковые сделки. Он обладал талантом делать деньги из воздуха.

После «Грани будущего» Даг Лайман и Том Круз сдружились и сняли еще одну совместную работу — на этот раз фильм, основанный на реальной истории Барри Сила. Сил был молодым пилотом, которого завербовало ЦРУ после потери лицензии гражданского лётчика. Он был вынужден связаться с Медельинским картелем и стать важным звеном наркотрафика в США в 1980-х годах. Лента похожа на какой-то симбиоз сериала «Наркос» и фильма «Волк с Уолл-стрит» — с одной стороны, наркотики и проблемы, с другой — веселье и снова наркотики) нестареющий Том, деловой Донал Глисон и хорошая режиссура — словом, кино намечается интересное.

На глубине 6 футов
6 Below: Miracle on the Mountain

Режиссер: Скотт Во
В ролях: Джош Хартнетт, Мира Сорвино, Сара Дюмон, Кейл Калли, Джейсон Коттл и др.
Жанр: триллер, драма, приключения, биография
Длительность: 89 мин. / 01:29

После окончания блестящей спортивной карьеры Эрик Лемарк, олимпийский чемпион мира по хоккею, уже не может жить без адреналина. Теперь драйв он находит в наркотиках и сноуборде. Когда лыжный патруль в горах Маммос (Калифорния) закрывает все трассы из-за надвигающейся бури, Лемарк решает сделать последний спуск и оказывается в смертельной снежной западне…

Чего очень сильно не хватает современному кинематографу, так это возвращения Джоша Хартнетта на большие экраны. Но вместо участия в топовых лентах Джош обзавелся семьей и снимается в основном в небольших, чаще всего независимых лентах со скромным бюджетом. Таким образом, на этой премьерной неделе оказалось сразу два байопика — и второй о чемпионе, который не может соскочить с адреналиновой иглы и из-за этого находит себе проблемы. Если бы он смотрел фильмы «Выжить» или «127 часов» (тоже, кстати, основанные на реальных событиях) — вряд ли бы его понесло со сноубордом на гору, где он застрял на семи дней и только потом был найден спасателями. Иными словами, Хартнетту нужно будет показать очень достойную игру.

Заклятье. Наши дни
The Crucifixion

Режиссер: Ксавье Жанс
В ролях: Софи Куксон, Корнелиу Улич, Бриттани Эшворт, Мэтью Заяц, Диана Владу и др.
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Длительность: 90 мин. / 01:30

В 2005 году пять священнослужителей обвиняются в убийстве монахини, над которой проводился обряд экзорцизма. Журналистка Николь начинает свое независимое расследование. Но по мере погружения в цепь необъяснимых событий она все больше становится их неотъемлемой частью и все больше склоняется к тому, что служители культа проиграли сражение с демонической сущностью, а экзорцизм стал орудием демона в его страшном ритуале.

И снова привет локализаторам, которые из слова «Распятие» сделали название «Заклятье. Наши дни». Учитывая, что среди продюсеров ленты — продюсер фильма «Заклятие 2», видимо, это такой хитрый ход для привлечения зрителя. В остальном все как обычно — демоны, вселяющиеся в юных дев, суровые монахи, проводящие обряды экзорцизма, и, конечно же, милая сторонняя девушка (которую, кстати, играет та няша из Кингсмана), которая задает слишком много вопросов и постепенно погружается во всю ситуацию. Надеюсь хотя бы на неожиданный финал, а то как-то уже скучны концовки в духе «демона изгнали, а он все равно где-то притаился»

Приятного просмотра! ^^