Ла-Ла Ленд
La La Land

Режиссер: Дэмьен Шазелл
В ролях: Райан Гослинг, Эмма Стоун, Эмии Конн, Терри Уолтерс, Томас Джефферсон Шелтон и др.
Жанр: мюзикл, драма, мелодрама, комедия
Бюджет: 30 000 000 долларов
Длительность: 128 мин. / 02:08

Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.

Шазелл — это фамилия, которую наверняка нужно запомнить. Его «Whiplash» был просто бомбой, которая открыла миру талант Майлза Теллера и особенно Дж. К. Симмонса, а также стала одной из самых незабываемых картин 2014-го года. Теперь режиссер отошел от агрессивного настроя и снял нежный, тонкий и прелестный «Ла-Ла Ленд», уже получивший «Золотой глобус» в этом году (и почти наверняка получит «Оскар»). На главные роли Шазелл взял парочку, которая уже дважды снималась вместе и отлично смотрится в компании друг друга — Гослинг и Стоун танцуют, поют, сочиняют и мечтают, и нам очень интересно, чем же все закончится на этот раз.

Закон ночи
Live by Night

Режиссер: Бен Аффлек
В ролях: Бен Аффлек, Эль Фаннинг, Брендан Глисон, Сиенна Миллер, Зои Салдана и др.
Жанр: драма, криминал
Бюджет: 65 000 000 долларов
Длительность: 128 мин. / 02:08

Действие происходит в Америке времен сухого закона. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечен в жизнь криминального мира.

Смотрю информацию к фильму — продюсер Бен Аффлек, режиссер Бен Аффлек, сценарист Бен Аффлек, главная роль — снова Бен Аффлек. Я не удивлюсь, если в перерывах он еще декорации чинил, кофе разносил за белье стирал, человек-оркестр, аха. Помимо вездесущего Бэтфлека, в фильме есть приятности — например, кукольная Эль Фаннинг или яркая Зои Салдана. Также неплохо чувствуется атмосфера гангстерских времен Америки, ну, и композитор в лице Гарри Грегсон-Уильямса тоже не подкачает. Сам фильм является экранизацией книги Денниса Лихейна (по его же работе был снят «Остров проклятых»). Иными словами, картина должна получиться стоящая.

Приятного просмотра! ^^