Ледниковый период: Столкновение неизбежно
Ice Age: Collision Course

Режиссеры: Майк Тёрмайер, Гален Т. Чу
В ролях: Ник Офферман, Адам Дивайн, Саймон Пегг, Дженнифер Лопез, Мелисса Рауш и др.
Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
Длительность: 94 мин. / 01:34

Отчаянная погоня за неуловимым желудем катапультирует Скрата прямо в космос, где он случайно запускает целую серию космических событий. Именно они изменят весь мир Ледникового периода и станут реальной угрозой для него. Чтобы спастись, Сид, Мэнни, Диего и остальные звери должны покинуть свои дома, отправиться в забавное и захватывающее приключение в экзотические новые земли и встретиться со множеством красочных новых персонажей.

Уже пятая часть мульта выходит в прокат, а он все такой же смешной и милый) количество прелестных персонажей увеличивается с каждым разом, и в этой части оставшиеся двое — точнее, Сид и Диего — наконец-то замутят себе твари по паре. Трейлер обещал много юмора и забавных моментов, любимые зверята присутствуют, сюжет наверняка будет таким же ладным, как и в прошлых частях — словом, собирайте друзей и детей и идите в кино.

Равные
Equals

Режиссер: Дрейк Доримус
В ролях: Николас Холт, Кристен Стюарт, Гай Пирс, Джеки Уивер, Тоби Хасс и др.
Жанр: фантастика, драма, мелодрама
Длительность: 101 мин. / 01:41

Фильм «Равные» рассказывает историю Сайласа, который живет в будущем, в обществе, названном «Коллектив». Жители этого современного мира — новое поколение людей, называемое «Равными». Равные — это мирные, спокойные, вежливые и справедливые люди, и жизнь в «Коллективе» идеальна. В нем не существует ни бедности, ни жадности, ни насилия, ни эмоций… Но над обществом нависает новая угроза: заболевание «SOS» или «Синдром Общественной Сознательности», жертвы которого подвергаются всему, чего, как они думали, избежали: депрессия, уязвимость, страх, любовь. Если правительство обнаружит человека, зараженного «SOS», его сразу же заберут в Нору, после чего этого человека уже никто и никогда не увидит.

Когда главный герой обнаруживает, что он тоже заражен, он становится изгоем, но замечает одного человека, который, как ему кажется, понимает через что ему приходится проходить. В это время правительство заявляет о том, что лекарство от болезни «включенных эмоций» было найдено, и главные герои вынуждены искать способ выжить.

Тут должна быть шутка о том, что на роль в фильме без эмоций выбрали Кристен Стюарт, которая по мнению большинства этими самыми эмоциями в принципе обделена. Но в «Равных» немного коробило то, что лента позиционировалась как пересказ «1984», но похоже, создатели Оруэлла не читали и в принципе не шарят в антиутопиях. Кстати, фильм уже пару недель как лежит на торрентах, и, честно говоря, слишком заунывный для того, чтобы найти в себе силы его посмотреть.

Приятного просмотра! ^^