мама!
mother!

Режиссер: Даррен Аронофски
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер, Брин Глисон и др.
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
Длительность: 121 мин. / 02:01

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Спустя три года после своего последнего ноющего фильма Аронофски вернулся к своему любимому жанру и снял психологический триллер «мама!». В этом проекте странно не только специфическое название (и отсутствие заглавной буквы, и восклицательный знак), но и то, что сюжет был очень секретным, и даже вышедшие трейлеры не пролили свет на происходящее. Блестящие актерский состав — Пфайффер, которая уже три года нигде не снималась, Харрис, которого после «Миро Дикого Запада» все очень любят, братья Глисоны и конечно же главная (и довольно несуразная) пара в лице Лоуренс и Бардема. Отзывы о ленте крайне противоречивые, но я надеюсь, что за всей этой ширмой будет действительно жуткая и интересная история.

Статус Брэда
Brad’s Status

Режиссер: Майк Уайт
В ролях: Бен Стиллер, Остин Абрамс, Дженна Фишер, Майкл Шин, Джемейн Клемент и др.
Жанр: комедия
Длительность: 101 мин. / 01:41

У Брэда есть все, чтобы быть счастливым. Но, когда он встречает более успешных друзей детства, которые обставили его по всем статьям, он чувствует себя полным лузером.

Довольно постаревший Бен Стиллер продолжает играть в неплохих полу-драматических комедиях. На этот раз ему досталась роль почтенного отца семейства, которого устраивала его жизнь — до тех пор, пока не пришло время выбирать для сына колледж. Путешествия по разным учебным заведениям, он осознает, что его университетские друзья добились намного больше и очень успешны по жизни, в то время как он обычный семьянин, который теперь считает себя неудачником. Разъезжая по стране вместе со своим сыном, наш герой будет пытаться не только найти для него достойное место для дальнейшей учебы, но и заодно найти себя.

Клаустрофобия
Escape Room

Режиссер: Уилл Верник
В ролях: Ивэн Уильямс, Аннабелл Стивенсон, Элизабет Хауэр, Дэн Дж. Джонсон, Джон Иерарди и др.
Жанр: триллер
Длительность: 81 мин. / 01:21

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона — квеста «Клаустрофобия». Вместе с двумя другими парами они должны в течение часа разгадать несколько загадок, чтобы выбраться из закрытого помещения. С каждым шагом загадки становятся все сложнее, а опасность все реальнее. Друзья начинают подозревать, что они здесь не случайно, каждый из них — ключ, и если не сложить паззл, квест начинает играть против тебя.

Квест-румы как развлечение сейчас стали очень популярны. В каждом городе открыто по несколько квестов, в которых желающие могут побороться с маньяками, найти источник зла или просто спастись из нескольких запертых комнат. Неудивительно, что жанр ужастиков подхватил эту тенденцию и выпустил хоть и малобюджетное, но жутковатое кино о квест-руме, который пошел не по сценарию и участникам грозит реальная смерть, а не просто проигрыш и зря потраченные деньги. И да, спасибо локализаторам, которые перевели этот фильм как «Клаустрофобия», хотя в сюжете речь совсем о другом.

Приятного просмотра! ^^