Почему он?
Why Him?

Режиссер: Джон Гамбург
В ролях: Брайан Крэнстон, Джеймс Франко, Зои Дойч, Меган Маллалли, Гриффин Глюк и др.
Жанр: комедия
Бюджет: 38 000 000 долларов
Длительность: 111 мин. / 01:51

Глава семейства вступает в противостояние с молодым и богатым парнем своей дочери.

Забавная получается картина) с одной стороны — консервативный, приличный и строгий Крэнстон, который воспитал свою дочь по своим принципам и никак не ожидал, что она может влюбиться в кого-то вроде персонажа Франко. С другой стороны этот самый Франко, весь в татуировках, обвешан деньгами и разговорами о свободе и веселье. Кажется, нас ждет эпичное противостояние в духе «Отец невесты», но с более маститыми актерами и — надеюсь — более смешливыми ситуациями.

Лекарство от здоровья
A Cure for Wellness

Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Дэйн ДеХаан, Джейсон Айзекс, Миа Гот, Иво Нанди, Адриан Шиллер и др.
Жанр: триллер, детектив
Длительность: 146 мин. / 02:26

Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских Альпах оздоровительный центр, чтобы вернуть оттуда руководителя своей компании. Но по прибытии он понимает, что чудодейственные процедуры спа-салона вовсе не те, чем кажутся. В то время как парень начинает распутывать страшные тайны этого места, его здравый ум проходит настоящую проверку на прочность. Похоже, теперь он страдает той же странной болезнью, по причине которой здесь остаются другие гости центра, желающие получить свою дозу лекарства.

Какая-то очень странная лента — вызывает одновременно интерес и отвращение. Вербински снял какое-то психоделическое (и очень длинное, шутка ли, два с половиной часа!) кино, и актеров подобрал соответствующих, странных, таких как ДеХаан или Миа Гот. Фильм показывает то красивые, то неприятные сцены, какие-то таинственные заговоры (или это просто воображение?), какие-то лечебные капсулы (или не совсем лечебные?) — словом, поездка за потерявшимся в Альпах боссом окажется не такой обычной, какой ее видел главный герой.

Приятного просмотра! ^^