Чужой: Завет
Alien: Covenant

Режиссер: Ридли Скотт
В ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир и др.
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Бюджет: 111 000 000 долларов
Длительность: 122 мин. / 02:02

Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».

И вот очередное надругательство над светлой памятью прежних фильмов франшизы о Чужих, и после дурацкого «Прометея» выходит его продолжение. Глядя на трейлер, понимаешь, что в ленте не осталось практически ничего цепляющего глаз (ну, кроме Фасси, конечно). Пропали все харизматичные актеры, пропала загадочность происходящего, создатели даже не озаботились тем, чтобы внести в сюжет сильный женский персонаж — не такой, конечно, как Рипли, но хотя бы аналог Нуми Рапас. Тупость происходящего видна еще на промо-фотографиях, ведь это так нормально, прибыть на неизведанную планету и ходить по ней без шлемов и скафандров…ну и история, которая в десятый раз повторит саму себя, разве что грудоломы превратились в спиноломы. Тухляк, короче.

Трио в перьях
Richard the Stork

Режиссер: Тоби Генкель, Реза Мемари
В ролях: Тильман Дёблер, Шеннон Конли, Кристиан Гол, Николетт Кребиц, Марк Томпсон и др.
Жанр: мультфильм, приключения
Длительность: 85 мин. / 01:25

Воробей Ричард с рождения воспитывался аистами и считает себя одним из них. Но приходит время мигрировать на юг. Родители боятся, что Ричард не справится с перелетом, и оставляют его дома. Но воробей решает доказать всем, что он настоящий аист. Он сам отправляется в Африку. По дороге он заводит дружбу со странноватой совой и эксцентричным попугаем, мечтающим о большой сцене. Эта троица пускается в отчаянное путешествие на автобусе, поезде и круизном лайнере!

Ну, и чтобы детям было чем заняться на этих выходных — премьеры забавного мультфильма об аисте, который на самом деле воробей (прямо какой-то птичий аналог истории о Маугли). И поскольку летать на дальние расстояния он не особо умеет, то будет пользоваться человеческими видами транспорта, дабы добраться до своей семьи в Африке. Яркие картинки, милые птички, смешные моменты и обязательно песенки — словом, для детей (и нескучных взрослых) самое то)