Дюнкерк
Dunkirk

Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Финн Уайтхед, Том Харди, Киллиан Мёрфи, Кеннет Брана, Марк Райлэнс и др.
Жанр: военный, драма, история
Длительность: 106 мин. / 01:46

Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.

Вот и настал долгожданный день, когда на экраны вышел очередной фильм Кристофера Нолана. Крису не сидится в одном жанре, и теперь он решил взяться за военную драму и рассказать о Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. В ленту он взял как тех, с кем уже не раз работал — Киллиана Мерфи и Тома Харди (у него снова дубленка и снова маска на лице!), так и тех, что ранее в его фильмах не был засвечен — Кеннет Брана, Марк Райлэнс и даже непонятно как попавший сюда Гарри Стайлз. Самым неожиданным стало то, что главная роль досталась никому не известному Финну Уайтхеду (ну, и то, что женщин в фильме нет вообще). Эпичность, масштабность и отличная операторская работа еще сильнее разжигали интерес к потенциальному шедевру от Мастера. Уверена, он не подведет)

Ужас Амитивилля: Пробуждение
Amityville: The Awakening

Режиссер: Франк Халфун
В ролях: Белла Торн, Дженнифер Джейсон Ли, Камерон Монахэн, МакКенна Грейс, Дженнифер Моррисон и др.
Жанр: ужасы, триллер
Длительность: 85 мин. / 01:25

Мать-одиночка переезжает с тремя детьми в загадочный дом, даже не подозревая о кровавом прошлом их нового жилища. У каждого дома есть история. У этого — страшная тайна.

В 1979 и 2005 годах уже выходили фильмы «Ужас Амитивилля». История в них была идентичная — однажды отец семейства убивает всех своих родных, оправдываясь тем, что это велели сделать голоса в его голове. Позже в это место заселяется другая семья (и ведь не побоялись) и со временем очередного отца семейства сводит с ума зло, которое поселилось в этом доме и медленно, но верно лишает его рассудка. Теперь же в дом приезжает женщина с тремя детьми, один из которых парализован (и его играет Джером и сериала «Готэм»). Со временем атрибуты ужастика начинают всех доставать и до чертиков пугать. Разбираться со всем придется старшей дочери, и не совсем понятно, получится ли у нее спасти семью или хотя бы спастись самой.

Приятного просмотра! ^^