Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся
Jack Reacher: Never Go Back

Режиссер: Эдвард Цвик
В ролях: Том Круз, Коби Смолдерс, Даника Ярош, Нинджа Н. Деву, Роберт Неппер и др.
Жанр: боевик, триллер, криминал, детектив, приключения
Бюджет: 60 000 000 долларов
Длительность: 118 мин. / 01:58

Джек Ричер решил взять передышку и вернуться в родное 110-е подразделение военной полиции, где он когда-то был начальником. Тем более у него есть дополнительный интерес — действующий командир части, майор Сьюзан Тернер. Именно майор Тернер выручила его, сообщая своим волнующим голосом по телефону ценную информацию, которая помогла Джеку Ричеру выпутаться из серьезных неприятностей. И вот теперь у него есть возможность поблагодарить коллегу лично. Вот только оказавшись в расположении части, Ричер узнает, что буквально на днях Сьюзан арестовали за получение крупной взятки. А его самого обвинили в убийстве шестнадцатилетней давности, о событиях которого он ничего не помнит. Странное совпадение или чей-то злой умысел? Возвращение в место, где когда-то было хорошо и относительно спокойно, оборачивается новыми неприятностями и приключениями.

Понадобилось аж 11 лет для того, чтобы у успешного «Джека Ричера» появился сиквел (оригинальный фильм отбил свой бюджет почти в 4 раза). Образ Тома Круза в этой роли и в роли Итона Ханта во франшизе «Миссия невыполнима» довольно схожи, за исключением того, что в роли Джека Ричера он законами не обременен и вообще, ведет себя как вольная наглая птица. Во второй части франшизы ему придется защищать доброе имя своего коллегу, которая не раз выручала Ричера. Эпичные драки, спецэффекты, неожиданные повороты и крутой Том Круз прилагаются.

Кубо. Легенда о самурае
Kubo and the Two Strings

Режиссер: Трэвис Найт
В ролях: Шарлиз Терон, Рэйф Файнс, Кэри-Хироюки Тагава, Руни Мара, Мэттью МакКонахи и др.
Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения, семейный
Бюджет: 60 000 000 долларов
Длительность: 101 мин. / 01:41

Кубо — наследник великого рода, но когда возвратились духи прошлого, жаждущие мести, на его защиту отважилась встать лишь странная парочка хранителей. И теперь для Кубо единственный шанс на спасение — найти магические доспехи отца, легендарного самурая.

При просмотре трейлера этого мультфильма казалось, что его собрали из оригами, ну, или что кто-то реально двигает фигурки персонажей для того, чтобы получилось действие. Из плюсов также можно назвать актерский состав, который участвовал в озвучке (хотя какая нам разница, в дубляже мы ни МакКонахи, ни Терон не услышим). В остальном это еще один хороший мульт, на который можно сводить детей/племянников и заодно самому хорошо провести время в компании мультяшек.

Приятного просмотра! ^^