Элвис и Никсон
Elvis & Nixon

Режиссер: Лиза Джонсон
В ролях: Кевин Спейси, Майкл Шеннон, Алекс Петтифер, Колин Хэнкс, Эван Питерс и др.
Жанр: комедия, история
Длительность: 86 мин. / 01:26

О чем болтали король рок-н-ролла Элвис Пресли и президент США Ричард Никсон, когда они встретились в Овальном зале вашингтонского Капитолия? Обеспокоенный стремительным распространением в Америке наркомании и социализма, Элвис просит назначить его тайным агентом наркоконтроля. Президент принимает предложение певца, но заставить Пресли соблюсти хотя бы протокол Белому дому так и не удалось…

Подобные фильмы всегда выглядят таким образом, что кажется, что они будут интересны только поклонникам Элвиса, или Никсона (а такие есть?) или же тем, кто заинтересован этой историей. Однако, при ближайшем рассмотрении в этой ленте есть много ништяков — например, комедийный жанр, который обещает, что этот фильм не будет некой аллюзией на «Карточный домик») кстати о Домике, Кевин Спейси никак не выйдет из Овального кабинета и снова играет президента, на этот раз реально существовавшего. Ну, и еще в «Элвис и Никсон»е есть крутейший Майкл Шеннон, да еще и в таком образе, словом, интересное намечается зрелище)

Экипаж

Режиссер: Николай Лебедев
В ролях: Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Катерина Шпица, Сергей Газаров и др.
Жанр: драма, приключения, триллер
Длительность: 138 мин. / 02:18

История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.

Гущин начинает свою летную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

Порой кажется, что в русском кино нет других актеров, кроме Козловского) но мы не жалуемся, ибо он талантлив, хорош собой и умеет вживаться в роли. На этот раз ему досталась главная роль в одноименном ремейке 1979-го года, и судя по отзывам критиков, он с ней справился. Сюжет фильма напоминает американские сюжеты о катастрофах и почему-то о Лангольерах, ибо и тут на земле адская опасность, и все зависит только от пилота и самолета. Ну, по меньшей мере, кино обещает быть зрелищным.

Приятного просмотра! ^^