Джуманджи: Зов джунглей
Jumanji: Welcome to the Jungle

Режиссер: Джейк Кэздан
В ролях: Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк, Карен Гиллан, Риз Дэрби и др.
Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения, семейный
Бюджет: 90 000 000 долларов
Длительность: 119 мин. / 01:59

Четверо подростков оказываются внутри игры «Джуманджи». Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж — в коротышку, модница и красавица Беттани — в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к совершенно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.

До чего же обидно, когда в очередной раз ради денег и…ради денег берут старое, доброе и хорошее кино и превращают его в какой-то пошлый мейнстрим. Конечно, в в актерском составе ленты есть Скала Джонсон, который и был призван для того, чтобы зазвать в кинотеатры большое количество поклонников. Также там есть Кевин Харт, эдакий придаток Скалы, оттеняющий его крутизну, Карен Гиллан в роли красотки и Джек Блэк в роли самого себя. Сюжет ленты изменен так, что от оригинала там осталось одно название, и от обилия спецэффектов кажется, что и сюжета у фильма особо не будет — только история подростков, которые сплотятся от участия в знаменитой игре.

Фердинанд
Ferdinand

Режиссер: Карлос Салдана
В ролях: Джон Сина, Кейт МакКиннон, Дэвид Теннант, Бобби Каннавале, Энтони Андерсон и др.
Жанр: семейный, комедия, мультфильм
Бюджет: 111 000 000 долларов
Длительность: 106 мин. / 01:46

Фердинанд — самый добродушный бык во всей Испании. Несмотря на внушительные размеры и недюжинную силу, он с детства предпочитал сидеть на лужайке и любоваться цветами вместо того, чтобы бодаться с другими быками. По нелепой случайности Фердинанд был выбран среди других соплеменников для участия в бое быков в Мадриде.

Фердинанду предстоит отстоять свои миролюбивые убеждения и напомнить нам о том, что даже перед лицом трудностей главное — остаться собой. Ведь только так и можно изменить мир вокруг.

Еще одна милая история о том, что душа — важнее оболочки) главный герой — очень крупный и довольно сильный бык, как будто рожденный для того, чтобы участвовать в боях быков и выходить из них победителем. Только вот нрав у него нежнейший, и ему скорее хочется (в духе диснеевских принцесс) бегать по полям и петь песни в окружении бабочек, чем драться на корриде. Фердинанду предстоит долгий и тяжелый путь в поисках себя, и помогут ему, как обычно, хорошие друзья. Словом, мультфильм — самое то для похода в кино с детьми и племянниками)

Приятного просмотра! ^^