Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: The Golden Circle

Режиссер: Мэттью Вон
В ролях: Тэрон Эджертон, Марк Стронг, Колин Ферт, Педро Паскаль, Джулианна Мур и др.
Жанр: боевик, комедия, приключения
Длительность: 141 мин. / 02:21

Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman». Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом…

В 2015-м году Мэттью Вон представил зрителю свою ленту об агенства Kingsman, которая имела успех по всем критериям — и актеры были отличные, и сюжет интересный, и спецэффекты, и парочка отличных забойных сцен. Лента при бюджете в 81 миллион собрала более 414 миллионов в мировом прокате, поэтому судьба сиквела была предрешена. Стараясь не опускать планку, во вторую часть зазвали еще большее количество хороших актеров — от Холли Берри и Джулианны Мур, от Педро Паскаля до Джеффри Бриджеса. Да что там, они даже Колина Ферта оживили, хотя мы ясно видели, как ему Л Джексон вышиб мозги! Словом, продолжение франшизы обещает быть не менее крутым, и единственное, что его может испортить — это невнятная история оживления Ферта.

ЛЕГО Ниндзяго Фильм
The LEGO Ninjago Movie

Режиссер: Чарли Бин, Пол Фишер, Боб Логан
В ролях: Джеки Чан, Дэйв Франко, Фред Армисен, Кумэйл Нанджиани, Майкл Пенья и др.
Жанр: мультфильм, боевик, комедия, приключения, семейный
Длительность: 104 мин. / 01:44

Ниндзяго-сити призывает на свою защиту юного Ллойда, он же Зеленый ниндзя, и его друзей, тайных воинов и Великих мастеров ЛЕГО. Под предводительством кунг-фу мастера Ву, столь же умного, сколь и остроумного, они должны одолеть злобного диктатора Гармадона, Самого Злодейского Злодея, который оказывается отцом Ллойда. Роботы против роботов, сын против отца; эпическое столкновение проверит на прочность эту неистовую, но не самую дисциплинированную команду современных ниндзя, которые должны научиться усмирять свое самомнение, чтобы по полной проявить свои способности.

Вот уж чего не ожидала, так это того, что мультфильмы по мотивам игрушек Лего станут такими популярными. Все началось в 2014-м году, когда «Лего. Фильм» понравился зрителям и студийные боссы решили развивать эту тему. Помимо сиквела, который выйдет в 2019-м году, франшизу ждал спин-офф в виде «Лего Фильм: Бэтмен» (супер-милота!), а теперь и в виде спин-оффа о Лего-ниндзя. Фигурки в этой ленте снова мимими, хорошие парни напоминают Егерей из Тихоокеанского рубежа или же Могучих рейнджеров, плохой парень явно срисован с Дарта Вейдера, а разрозненные характеры современных ниндзя должны научиться как-то работать вместе, дабы победить Злодейское Зло. Вперед в кино с детьми и племянниками!)

Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо
Leatherface

Режиссер: Александр Бустильо, Жюльен Мори
В ролях: Стивен Дорфф, Ванесса Грасс, Сэм Страйк, Лили Тейлор, Финн Джонс и др.
Жанр: ужасы, триллер
Длительность: 90 мин. / 01:30

При побеге из лечебницы для душевнобольных, четверо подростков похищают молодую медсестру. В погоню за ними пускается отряд полицейских во главе с техасским рейнджером Хэлом Хартменом, мстительным и беспощадным. Один из беглецов встает на полный трагедий и ужасов путь, который превратит его в маньяка — легенду по имени «Кожаное лицо».

Поскольку у нас неделя сиквелов, приквелов и спин-оффов, то третьем фильмом стала предыстория культовой франшизы «Техасская резня бензопилой». Первый фильм вышел аж в 1974 году, с тех пор вышло еще 4 ленты разной степени паршивости — хотя, от слэшеров и не стоило ожидать высокого рейтинга. Свежая премьера расскажет еще одну историю — о том, как происходило становление серийного убийцы, весь путь, который прошел персонаж от не совсем обычного мальчика до самого отъявленного маньяка по кличке «Кожаное лицо». Из известных актеров в кастее только Стивен Дорфф, но фильму, где главное внимание уделяется крови и кишкам, звездные имена не нужны)

Приятного просмотра! ^^