Трансформеры: Последний рыцарь
Transformers: The Last Knight

Режиссер: Майкл Бэй
В ролях: Марк Уолберг, Энтони Хопкинс, Джош Дюамель, Лора Хэддок, Сантьяго Кабрера и др.
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Длительность: 149 мин. / 02:29

Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.

Когда я смотрела «Кунг Фьюри», мне казалось забавным то, как создатели ленты решили замутить такой трэш с Гитлером, викингами, разными динозаврами и железными орлами. Но потом вышли пятые Трансформеры, и это перестало быть смешным, потому что автоботы, рыцари Круглого стола и Гитлер ну не могут быть в одном фильме и претендовать на серьезность. Еще и Энтони Хопкинс внезапно оказался вовлечен в проект, мда уж. А в остальном, это все те же Трансформеры, много взрывов, эпичность, новые герои и плюс Марк Уолберг. Страшно представить, что получится в итоге)

Подводная эра
Deep

Режиссер: Джулио Сото Гарпид
В ролях: Фил ЛаМарр, Джесс Харнелл, Джефф Беннетт, Дэйв Фенной, Боб Берген и др.
Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
Длительность: 92 мин. / 01:32

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ. Среди них любопытный глубоководный осьминожек Дип и двое его друзей — пугливый удильщик Иво и импульсивная креветка Элис. Однако, когда их дому угрожает опасность, мудрый дедушка Дипа, гигантский осьминог Кракен, отправляет их за помощью на другой конец океана. Друзей и присоединившуюся к ним стеснительную мурену Мойру ждет целое море опасных и невероятных приключений…

В мультиках люди очень любят сбегать с Земли — то ВАЛЛ-И в одиночку тут тусит, теперь вот рыбки хозяйничают на одинокой, оставленной нами планете. Персонажи хоть и не очень хорошо прорисованы, но довольны милы, и, как полагается главным героям мультов, забавны. Хотя, казалось бы, «В поисках Немо/Дори» уже закрыли тему водяных мультфильмов, ну да ладно, может «Подводная эра» действительно неплохое кино)

Приятного просмотра! ^^