Малыш на драйве
Baby Driver

Режиссер: Эдгар Райт
В ролях: Энсел Элгорт, Кевин Спейси, Лили Джеймс, Эйса Гонсалес, Джон Хэмм и др.
Жанр: боевик, триллер, криминал, музыка
Бюджет: 34 000 000 долларов
Длительность: 112 мин. / 01:52

Молодой парень по прозвищу Малыш обожает стильную музыку, быструю езду и адреналин в крови. Вся его жизнь — это сплошные погони и перестрелки, ведь он работает водителем, который помогает бандитам скрыться с места преступления. Однажды он по-настоящему влюбляется и решает выйти из игры, но сначала ему предстоит выполнить еще одно задание, которое вполне может оказаться последним в его жизни.

Эдгар Райт любит делать драйвовое кино, и на этот раз он снял свою версию «Перевозчика», где вместо сурового Джейсона Стейтема сыграл слащавый Энсел Элгорт и его уже ставший знаменитым плейлист. Актерский состав у ленты вообще очень сильный — чего стоит один Спейси, а тут уже и Джон Хэмм, и Джейми Фокс, и Джон Бернтал, и барышни в лице Лили Джеймс и Эйсы Гонсалес. Выложенное в сеть до премьеры интро фильма, демонстрирующее водительские навыки Малыша, было очень клевым и только увеличило интерес к ленте. Отзывы на фильм также хорошие, поэтому предчувствую еще один неплохой боевик, который пополнит список любимых трэков.

Тюльпанная лихорадка
Tulip Fever

Режиссер: Джастин Чадвик
В ролях: Алисия Викандер, Дэйн ДеХаан, Кристоф Вальц, Зак Галифианакис, Джуди Денч и др.
Жанр: драма, мелодрама
Бюджет: 25 000 000 долларов
Длительность: 107 мин. / 01:47

Голландия, 17 век. Луковицы прекрасных цветов становятся причиной баснословного богатства или унизительной нищеты. Жители Амстердама готовы ради них на все: обман, подлог… и даже убийство. В атмосфере всеобщей тюльпаномании страсть бедного художника к молодой обольстительной жене стареющего богатого торговца может завести очень далеко.

Глядя на трейлер, никак не можешь понять, как можно при живом муже в лице шикарного Кристофа Вальца влюбляться в какого-то левого Дэйна ДеХаана. В основе фильма лежит одноименный роман Деборы Моггак, каст ленты также впечатляет. По итогу же оказывается, что злодейский муж совсем не отрицательный персонаж, главные герои-любовники совершенно неубедительны как пара, а вся история как будто написана ради того, чтобы служанка в доме богатого торговца и ее парень, продавец рыбы, могли бы устроиться в жизни. И да, в фильм также затесалась Кара Делевинь.

Приятного просмотра! ^^