Маленький принц
The Little Prince

Режиссер: Марк Осборн
В ролях: Рэйчел МакАдамс, Марион Котийяр, Джеймс Франко, Джефф Бриджес, Бенисио Дель Торо и др.
Жанр: мультфильм, фэнтези
Бюджет: 81 000 000 долларов
Длительность: 108 мин. / 01:48

Мир невозможен без фантазии и приключений. По крайней мере в это верит добродушный старик авиатор, по соседству с которым недавно поселилась одна очень педантичная мама со своей прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако этот тщательно выстроенный план трещит по швам, когда в жизнь девочки врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах. Осталось только починить самолет, и в путь! Так начинается большое путешествие девочки — полное опасностей, волшебства, юмора и настоящей дружбы.

В последнюю неделю уходящего года кинотеатры решили порадовать нас сказочной историей и рассказать про Маленького Принца. Мульт понравился зрителям на Каннском кинофестивале и наверняка понравится и взрослым, и детям, которые все еще верят в волшебство или просто хотят посмотреть прелестный мульт и отвлечься от тягот обыденности.

Снупи и мелочь пузатая в кино
The Peanuts Movie

Режиссер: Стив Мартино
В ролях: Тромбоун Шорти, Ребекка Блум, Анастасия Бредихина, Франческа Капальди, Кристин Ченоуэт и др.
Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
Бюджет: 99 000 000 долларов
Длительность: 93 мин. / 01:33

Чарли Браун, Снупи, Люси, Линус и другие полюбившиеся персонажи комиксов «Мелочь пузатая» впервые появятся на большом экране в полнометражном анимационном фильме, снятом с использованием последних достижений 3D-анимации. Снупи — самый симпатичный пес в мире — к тому же, классный пилот — отправляется в невероятные воздушные приключения в погоне за главным злодеем Красным Бароном. В это время у его приятеля Чарли Брауна начинаются поистине эпические приключения!

Снупи и его друзья наконец доросли до большого экрана и нарисовались в кинотеатрах с нехилым таким бюджетом (на что они потратили 99 лямов? им что, дух Пикассо рисовал сцены?). Мульт будет демонстрироваться в тридэ, что должно прибавить ему красочности и не дать скучать при виде персонажей, которые может и были интересны, но в современном кинематографе смотрятся довольно скучно. Впрочем, на вкус и цвет мультяшки разные)

На гребне волны
Point Break

Режиссер: Эриксон Кор
В ролях: Люк Брейси, Эдгар Рамирес, Рэй Уинстон, Тереза Палмер, Матиас Варела и др.
Жанр: боевик, триллер, криминал, спорт
Бюджет: 100 000 000 долларов
Длительность: 113 мин. / 01:53

Джонни — молодой агент ФБР, специализирующийся на работе под прикрытием. Он не раз выходил из самых сложных ситуаций, всегда доделывая свою работу до конца. Его очередным заданием становится проникновение в банду воров. Однако эти люди не обычные грабители: их главным отличием от остальных является увлечение экстремальными видами спорта. Свои умения они используют при каждом новом ограблении, и стать частью их команды очень непросто. Чтобы войти в банду и остановить преступников, Джонни придется доказать, что он такой же как они, а для этого ему не раз предстоит рискнуть собственной жизнью…

Не спрашивайте, откуда взялся этот фильм (от слова «ремейк» уже хочется плеваться) — потому что ответ будет до боли очевидным: бабло. Студийные боссы не дали почти классике с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи достойно лежать на полке, они взяли эту историю, трижды замучили ее и сняли новый фильм с крутыми чуваками и эффектами в духе «Форсажа». И неважно, что главные герои похожи на полено, а сам фильм не дотянет до уровня оригинала — ремейк все равно удачно завершил свой путь до кинотеатра и вот, он здесь. Уф.

Приятного просмотра! ^^