Другой мир: Войны крови
Underworld: Blood Wars

Режиссер: Анна Ферстер
В ролях: Кейт Бекинсейл, Тео Джеймс, Лара Пулвер, Чарльз Дэнс, Тобайас Мензис и др.
Жанр: ужасы, боевик
Длительность: 92 мин. / 01:32

Воительница-вампир Селена вступает в свой последний и решающий бой между оборотнями и кланом вампиров, который предал ее.

Признаюсь, я уже малость запуталась в количестве фильмов этой франшизы, но гугл подсказал, что это уже пятый по счету фильм «Другого мира». Казалось бы, чего ради нужно каждый раз смотреть это кино, ибо после первой части сюжет себя изжил, а оборотни (несмотря на то, что прошло 13 лет с момента выхода первого фильма) все еще очень плохо нарисованы. Ответ один — это Бекинсейл, ее красивое лицо, ее утянутая латексом фигурка и ее боевые навыки. Она снова воюет — и с ликанами, и с вампирами, и похоже, достигла наивысшей точки своей крутизны. И даже если фильм окажется отстоем, ее Селин все же стоит того, чтобы сходить в кино.

Поезд в Пусан
Busanhaeng

Режиссер: Ён Сан-хо
В ролях: Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-ми, Ким Су-ан, Ким И-сон и др.
Жанр: боевик, триллер, ужасы
Длительность: 118 мин. / 01:58

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственного города, отразившего атаки вируса- придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните — в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.

Еще один зомби-фильм подоспел с неожиданной стороны — из Кореи (их Южной, конечно же. Хотя было бы интересно посмотреть на зомби-ужастик из Северной Кореи, гы). Глядя на трейлер, предвкушаю сочное зрелище с кровью и кишками, эдакая помесь «Мировой войны Z» (тут тоже зомби умеют быстро бегать, ура!) и фильма «Сквозь снег» (тоже почти все события происходят в поезде). Единственное, что интересно — почему каждый раз, когда в очередном фильме начинается эпидемия зомби-вируса, люди тупят и не сразу распознают опасность? Ведь каждый год выходят новые киноленты/сериалы о зомбях, но нет, каждый раз персонажи истерят и кричат о странном поведении больных людей, которые через секунду их и сожрут. Эх, ничему вас кинематограф не учит.

Приятного просмотра! ^^